蓟州区文化馆送培训到最后一公里

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张帅 摄影:潘尧常 编辑:张志怡 2017-09-14 09:09:41

  天津北方网讯:为把公共文化服务向基层延伸,真正做到把艺术送到老百姓家门口,蓟州区文化馆9月12日在侯家营镇张庄子村村委小广场举办了为期一天的广场舞培训,来自侯家营镇的20余人广场舞爱好者参加了本次培训。

  培训班由文化馆的刘霞和付晓静二位老师对学员们进行集中培训授课,主要学习了动感十足的舞蹈《舞动中国》,以基本理论讲解和实际演练培训相结合的方式进行授课。

  在培训过程中,刘霞老师首先从理论方面向广大学员传授广场舞蹈基本技能,精心讲解动作要领。付晓静老师根据乐曲的节奏对学员们的动作、演员的表情进行规范,并亲自示范。学员们仔细体会动作要领细节,兴致勃勃地跟着乐曲的节奏将动作串联起来。尽管天气炎热,但学员们学习的热情不减。

  “以前都是在村里和姐妹们随便跳舞,现在还有专业的老师来教我们,让我们收获满满,回村里后,我要把今天的所学教授给村里的姐妹们。”前来学习的刘大姐喜笑颜开的说。

  经过此次培训,促进了广场舞在基层范围的推广,进一步活跃和繁荣了农民的文化生活,推动了广场舞项目在我区的普及和发展。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡;通讯员 张帅;摄影 潘尧常)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有