《沽上讲堂》公益讲座八里台镇专场成功举办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:谭志红 编辑:刘影 2017-09-14 09:04:12

  天津北方网讯:9月13日上午,津南区图书馆《沽上讲堂》与区卫计委联合开展的走进基层系列公益讲座在八里台镇政府4楼会议室成功举办。本场讲座特邀天津祥和家庭文化传播有限公司CEO、国家二级心理咨询师冯绍伟老师为大家带来了“婴幼儿早期教育”的专题讲座。八里台镇计生干部及育龄群众50余人参加。

  孩子的起跑线是父母的教育理念意识。爱孩子要先懂孩子,懂得孩子的身、心、脑的发育成长规律。讲座中,冯绍伟老师通过工作中遇到的多个案例,生动详细地讲解了孩子成长过程中的关键期、敏感期、安全期的概念以及这些时期孩子心理需求。指出了只有正确认识孩子这些特殊时期成长规律的重要性及正确的教育方法,这样才能给予孩子真正需要的爱。最后,冯老师强调:父母恩爱、家庭和谐、规则的建立、专注力的培养、好习惯的养成才是婴幼儿早期教育的关键内容。

  本场讲座有效引导了大家走出婴幼儿早期教育的误区,大家纷纷表示受益匪浅。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 谭志红)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有