“数字图书馆深度游”读者培训将举办第142讲

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王秀光 编辑:刘影 2017-09-08 16:30:25

  讲座主题:大数据时代的科研创新活动

  主讲 人:姜开学(重庆尚唯信息技术有限公司总经理)

  讲座时间:2017年09月17日(周日)15:00-16:00

  讲座地点:文化中心四楼会议室

  主办单位:天津图书馆

  协办单位:重庆尚唯信息技术有限公司

  主讲人简介:

  姜开学毕业于吉林大学行政管理专业,2003年进入原科技部西南信息产业集团,从事信息产品开发与推广13年,现任重庆尚唯信息技术有限公司总经理,重庆彼得科技发展有限公司董事长。在此期间,带领公司迎难而向,完成了公司的业务转型,并研发了众多适用于图情行业的新产品,把公司推上了一个全新的台阶,扩大了公司产品的市场占有率及公司品牌的影响力。

  讲座内容:

  大数据时代已经来临,将深刻改变我们生活、工作和学习的方式。在科研创新领域,已经出现了新的科研范式——数据密集型科研。大数据时代的到来,对我们每个人来说,既是机遇,也是挑战。本次讲座将深入浅出地讲解什么是大数据,大数据对我们普通人的影响,大数据对科研创新的深刻改变,以及大数据时代的机会与挑战。

  内容大纲:

  狼来了——大数据时代已经来临

  大数据改变我们的生活工作方式

  科研第四范式——数据密集型科研

  大数据的机会和挑战

  听讲座领票或预订方法:

  馆内领票

  领票地点:文化中心图书馆四楼数字资源服务区

  领票时间:9:00-18:00(周一14:00-18:00)

  咨询电话:022-83883651

  微信预订

  1、打开微信,点击“发现”—“扫一扫”,将取景框对准以下二维码图案,点击“关注”。

  2、点击“信息发布”— “活动预告”—“数字图书馆深度游”—“我要报名”,得到相应回复即为预订成功。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有