“数字图书馆深度游”读者培训将举办第141讲

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王秀光 编辑:刘影 2017-09-08 16:30:35

  讲座主题:国际形势与中国外交——“一带一路”下的中国与世界

  主讲人:黄日涵(华侨大学国际政治系主任,中国与全球化智库一带一路研究所所长)

  讲座时间:2017年9月17日(周日)14:00:-15:00

  讲座地点:文化中心四楼会议室

  主办单位:天津图书馆

  协办单位:人大数媒科技(北京)有限公司

  主讲人简介:

  黄日涵,国际关系博士,应用经济学博士后。现任华侨大学国际政治系主任,中国与全球化智库一带一路研究所所长,凤凰国际智库海外利益首席专家,凤凰卫视、北京卫视、东方卫视、广东卫视、深圳卫视、东南卫视、湖北卫视、厦门卫视、海峡卫视、甘肃卫视,中国国际广播电台、中央人民广播电台等十几家主流媒体特约评论员。

  讲座内容:

  当今世界正发生复杂深刻的变化,国际金融危机深层次影响继续显现,世界经济缓慢复苏、发展分化,国际投资贸易格局和多边投资贸易规则酝酿深刻调整,各国面临的发展问题依然严峻。

  共建“一带一路”顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,秉持开放的区域合作精神,致力于维护全球自由贸易体系和开放型世界经济。共建“一带一路”旨在促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合,推动沿线各国实现经济政策协调,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。共建“一带一路”符合国际社会的根本利益,彰显人类社会共同理想和美好追求,是国际合作以及全球治理新模式的积极探索,将为世界和平发展增添新的正能量。

  与此同时,如何在“一带一路”的发展中保证我们国家公民和企业的正当利益,也成为一个非常重要的问题。我们应当具备相当的自我保护意识,同时也要相信我们国家日益壮大的国家力量,一定能够保护我们国家公民和企业的正当合法的权益。

  听讲座领票或预订方法:

  馆内领票

  领票地点:文化中心图书馆四楼数字资源服务区

  领票时间:9:00-18:00(周一14:00-18:00)

  咨询电话:022-83883651

  微信预订

  1、打开微信,点击“发现”—“扫一扫”,将取景框对准以下二维码图案,点击“关注”。

  2、点击“信息发布”— “活动预告”—“数字图书馆深度游”—“我要报名”,得到相应回复即为预订成功。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有