9月6日民生看点:看一看!这些小区即将进行改造

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2017-09-07 08:46:39

  天津北方网讯:好消息!南开区莹华里、安华里、居华里三个社区已纳入改造计划,其中安华里改造工程已启动;滨玉公路山广支线目前没有拓宽改造计划;静海区公交站牌信息更新工作已开始,静海区交通局正密切关注工作进度……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 李昊旻)

  1、南开华苑莹华里计划2018年初进行老旧小区改造

  Q:请问天津市的老旧小区提升改造工作进行了好几年了,为什么华苑社区始终没有享受到这一惠民措施,现莹华里、安华里、居华里小区内道路坑洼不平、楼体外延脱落严重、井盖破损、杂草丛生、蚊子肆虐,严重影响了小区居民的正常生活?

  A:本次改造工作系首次将华苑地区纳入改造范围。来信中提及的莹华里、安华里、居华里三个社区已经被南开区纳入改造计划。其中:安华里被南开区纳入2017年改造计划第一批,现已动工。居华里被南开区纳入2017年改造计划第二批,即将开始动工。莹华里被南开区纳入2018年改造计划第一批,将于明年初动工改造……详细内容

  2、滨玉公路山广支线尚无拓宽改造和修建路灯计划

  Q:滨玉路和津榆线之间的山广支线,到底属不属于宁河区的管辖范围。这条路什么时候能有路灯?什么时候能扩宽?

  A:该路段路面归属宁河区养管,道路两侧大部分属唐山市汉沽管理区管辖,目前尚无拓宽改造计划,暂无修建路灯计划……详细内容

  3、静海区公交站牌信息新增及更新工作已开始进行

  Q:静海公交站牌有些线路已经更改终点站了,站牌什么时候更新?

  A:我区目前已经着手公交站牌信息的新增及更新工作,区交通局密切关注更新进度……详细内容

  4、津沽天然气储备站正在筹备拆迁事宜 已完成选址

  Q:请问坐落于双港镇的津沽天然气储备站何时可实现搬迁,目前具体工作进度如何?

  A:经了解,津沽天然气储备站拆迁事宜正在筹备中,目前已完成选址,正在进行规划调整……详细内容

  5、贵环小区附近已规划建两所幼儿园 即将完成审批

  Q:贵环小区都不在任何公立幼儿园片区,请问孩子该上哪个幼儿园?

  A:经与相关部门了解,已在该小区附近规划建设两所幼儿园,审批手续将完成。如需入园可由教育局审批注册民办幼儿园或由新立街注册的民办服务点解决入园……详细内容

  6、北辰区刘房子二、三期还迁房预计2018年3月交房

  Q:刘家房子拆迁距今已经很长时间了,还迁房一期已经入住,我们是二期业主,何时可以入住?

  A:刘房子一期城中村改造还迁安置房已还迁入住,目前二期、三期还迁房主体已封顶,配套建设正在施工,已经在收尾阶段,暂不具备入住条件,预计2018年3月交房……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有