8月31日民生看点:地铁5号线昌凌路站规划公布

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2017-09-01 08:06:49

  天津北方网讯:您知道吗?地铁5号线昌凌路站周边规划有商业综合体和住宅,目前正施工建设;滨海新区海滨人民医院新院区位置确定!在建安道与幸福路交口处;津沽公路慢车道维修工程将于9月上旬施工,预计10月完工……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 李昊旻)

  1、地铁5号线昌凌路站周边规划有商业综合体和住宅

  Q:昌陵路与集美道交口西北侧地块正在进行地铁5号线的施工,请问未来上述地块及周边是否有商业设施(如:商业综合体、商场、酒店)等规划?

  A:经了解,昌凌路与集美道交口西北侧地块为地铁五号线昌凌路站在建施工工地。按照天津市整体规划,昌凌路站地铁上盖规划有商业综合体和住宅。目前,地铁五号线昌凌路站正在按照进度施工建设之中,地铁上规划的商业综合体和住宅预计在十三五期间实施开发……详细内容

  2、海滨人民医院新院区在大港健安道与幸福路交口

  Q:本人是滨海新区大港海滨街的居民。周围没有综合性的医院,看病特别难。尤其是晚间,社区医院也下班了,看病更加困难。

  A:天津海滨人民医院位于大港油田健安道与幸福路交口处,交通便利。幸福里到人民医院有公交车,并且公交站点设立在医院门口。新院区最初选址在油田中部位置,但按照天津市安全环保评定要求,不允许在此设立医院,为达到环保评定要求,新院区设立在目前位置……详细内容

  3、津沽公路慢车道维修工程9月上旬施工 10月完工

  Q:津沽路辅路辛庄段自行车无法通行,只能穿行在机动车道上,非常危险。

  A:经了解,津沽公路慢车道维修工程现正进行备料等前期准备工作,计划在9月上旬开始施工,预计10月份完工……详细内容

  4、市人力社保局:天津工伤险仅有单位可替职工缴纳

  Q:近期我女儿需要打印份2007-2008年见的“城镇人员缴费记录”来证明当时的工作地点有为其缴费,但是到了社保却被告知只能用自助机器打印个人的缴费记录,无法打印有关缴费公司的记录。为什么只能打印个人缴费部分,却不能打印缴费单位的记录呢?另外,社保网上如何才能进行实名认证呢?

  A:缴费信息明细打印不仅可以通过社保分中心自助打印,同时亦可通过“天津市人力资源和社会保障局”官网的“个人网厅”栏目里的“个人权益信息打印—城镇职工参保明细”进行打印,同时此打印项目内含有单位缴费比例及具体金额,但不显示具体缴费单位。同时,提醒信访人注意查看工伤保险项目,目前天津市工伤保险仅有单位可替职工缴纳……详细内容

  5、南开金庄公寓已纳入老旧小区及远年房屋整治计划

  Q:2004年我购买了南开区红旗南路商品房金庄花园,2007年发现阳台外倾,而且逐年加重,太危险了。

  A:据了解,金庄公寓小区已纳入老旧小区及远年房屋安全整治计划,下一步房管部门将按计划逐步开展改造工作……详细内容

  6、宁河区芦台镇一中片区棚户区改造计划先行启动

  Q:宁河区芦台镇棚户区改造范围已确定,请问火车站对面以及周边的车站街在不在棚户区改造范围内?何时可以拆迁?

  A:经了解,按照我区棚户区改造工作安排,采取分步实施的办法,目前,先行启动一中片区(含铁路宿舍片区及物资局宿舍)棚户区改造计划。车站街片区整体改造将根据具体工作开展情况予以确定……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有