8月18日民生看点:体惠卡支付上限为每天100元

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2017-08-21 08:45:54

  天津北方网讯:使用“体惠卡”购买全运会门票支付金额的上限为100元,超过100元的款项,只能用其他付款方式支付;网民反映北辰区旷世新城小区附近交通信号灯时间过短,目前已进行调整;北辰区小贺庄建设了户外公益体育场,供居民免费使用……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 李昊旻)

  1、体惠卡购全运会门票 超100元票款用其他方式支付

  Q:“体惠卡”使用每天不超过100元,刷卡不得超过3次。如果购买单张票价超过100元的全运会赛事门票,就使用不了体惠卡了吗?

  A:根据《天津市体育惠民卡使用细则》规定,“体育惠民卡”使用每天不超过100元,刷卡不得超过3次。购买单张票价超过100元的全运会赛事门票,可以使用体育惠民卡,但要遵循上述规定,每天可以使用“体育惠民卡”的支付金额上限是100元,超出100元的购票款请使用其他支付方式付款……详细内容

  2、旷世新城小区处红绿灯设置时间过短 已进行调整

  Q:北外环线旷世新城小区处红绿灯设置时间过短,请领导们根据实际交通流量进行一下调整。

  A:目前信号灯已调整完毕……详细内容

  3、北辰小贺庄文化广场为公益设施 土地不属于耕地

  Q:小贺庄建这么大的娱乐中心有必要吗?算不算占用耕地的违建?

  A:该广场属于公益性设施,土地性质不属于耕地。近期,因小贺庄拆迁,为方便村民及景瑞小区居民休闲健身,按照《天津市全民健身实施计划(2016-2020)》“打造城市社区‘15分钟健身圈’,充分利用空闲地闲置资源改造建设全民健身场地设施”的要求,经村两委联席会和村民代表会议研究后同意建设的户外公益体育场,免费供居民群众使用,并用于承办各项业余体育比赛和文艺下乡演出,为村民带来了极大的便利……详细内容

  4、社区工作者有无年假? 河东区:目前暂无此规定

  Q:现在大多数单位的员工都享有年假,都说社区居委会也都属于事业单位待遇,可是现在社区工作者连年假都没有,是不是也该统一规范一下?

  A:社区居委会属于居民自治性组织,社区工作者享受政府补贴并非事业单位待遇,能否享有年假需遵照市民政局统一规定执行,目前暂无此项规定……详细内容

  5、东丽区金域华府小区附近将新建一座垃圾中转站

  Q:位于东丽区的金域华府小区旁边有个垃圾中转站,是否为临时的设立的?

  A:经现场调查研究决定在该点位附近新建一座全封闭式垃圾中转站,以彻底解决垃圾露天堆放产生异味和垃圾无处集中等问题……详细内容

  6、河北区天纬路与三马路交口平房已纳入拆迁计划

  Q:河北区天纬路与三马路交口,鸿顺里派出所后的平房常年院子内积水、漏雨,有碎石掉落,甚是危险。请问什么时候拆迁?

  A:河北区天纬路与三马路交口平房已纳入拆迁计划,各相关单位正在积极协调中……详细内容

  7、惠森花园未列入老旧小区及远年商品房改造计划

  Q:河东区惠森花园小区路面坑洼、遍地地锁、台阶断裂,小区内卫生环境差,垃圾随意乱丢,无人管理,能否进行治理?

  A:小区物业公司后期会和上级公司上报并列计划对小区路面进行修缮,并对断裂的台阶及时进行处理,且小区物业表示会加大对小区环境卫生的扫保力度,确保小区环境整洁。同时,经春华街道办事处核实,惠森花园未列入老旧小区及远年商品房改造计划……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有