天津20项民心工程 今年将有万余套限价房上市

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报于强 编辑:张志怡 2017-08-15 15:47:01

  天津北方网讯:为进一步保障和改善民生,让人民群众更多享受到改革发展带来的实惠,天津市委、市政府2017年继续实施20项民心工程。民心工程的前两项内容都与住房有关,如今时间过半,涉及住房的民心工程完成得如何?记者昨日从市国土房管部门获得了最新消息。

  据悉,今年20项民心工程中涉及住房内容包括“加快棚户区改造和保障性住房建设、改造农村危陋房屋”。其中改造棚户区40万平方米,开工建设棚户区改造安置房3万套。建成保障性住房3万套,新增租房补贴家庭3000户,累计向13.3万户中低收入家庭提供租房补贴。改善困难农民居住条件,对5000户农村五保户、低保户、残疾人家庭、低收入家庭和其他困难户危房,以及因灾倒损房屋实施翻建或修缮。

  棚户区改造

  截至7月底,全市已开工棚改安置房2.46万套,完成全年任务的82%。建成保障房2.2万套,完成全年任务的73%。新增发放租房补贴3700户。

  本市从今年起,进一步加大棚户区改造力度。按照市第十一次党代会关于实施市区棚户区改造“三年清零”行动计划要求,本市计划到2019年底完成市区棚户区140余万平方米棚户区改造,实现“清零”目标。其中,今年计划改造40万平方米,已纳入本市20项民心工程的首要任务。其中,补偿方式有两种:一种是实物补偿、一种是货币补偿,由被征收人自行选择。

  公租房

  今年上半年完成5个项目0.7万套房源的配租入驻。两次启动剩余房源的登记工作。今年6月推出5个项目6000套房源的资格受理。目前正在进行大寺新家园佳和惠庭、佳和贤庭两个项目的资格受理,有需要的市民可到各区房管局进行申请,以上项目计划在今年9月进行登记摇号。新房源投放会通过市国土房屋局网站和各区房管局的受理窗口进行公示。

  限价房

  今年本市发布了《关于2017年限价商品房房源信息的公告》,公告中明确今年将有1万多套新的限价房上市销售,其中北辰区双青新家园9000套左右,西青区大寺新家园2000套左右。有需求的家庭可到属地区房管局申请资格,符合条件的家庭可取得资格证明,持有效《天津市限价商品房住房购买资格证明》未购买其他限价商品住房的,符合天津市房地产调控政策的非限购的限价商品房客户均有资格参与登记。相关项目取得商品房销售许可证明后,将在市国土房屋局网站发布相关项目登记公告,公开登记结束后,采取电脑摇号的方式确定选房顺序号。摇号过程由公证处和申请项目家庭代表参与全过程。(“津云”—北方网编辑侯静)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有