武清区举办“黑网吧”专项整治培训会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:魏伟 编辑:刘影 2017-08-11 09:38:01

  天津北方网讯:为进一步推动武清区“黑网吧”专项整治工作的开展,规范查处取缔流程,应各镇街要求,8月10日,区“黑网吧”专项整治工作领导小组办公室在区文广局三楼举办“黑网吧”专项整治培训会。此次会议邀请了市文化市场行政执法总队和滨海新区文化市场行政执法大队的业务骨干进行授课培训,来自各镇街及成员单位70余人参加了此次培训。

  会上,市文化执法总队的授课老师以如何辨别“黑网吧”入手,向参训人员讲述了我市“黑网吧”的情况、“黑网吧”的危害以及如何治理“黑网吧”;滨海新区文化执法大队的授课老师则由实际操作入手,为参训人员讲解了治理“黑网吧”的处罚依据、基本程序、文书制作以及在查处“黑网吧”过程中应注意的问题。同时,授课老师就参训人员提出的问题,一一做出解答。

  会后,各镇街对此次培训给予了充分肯定。他们说,两位老师的讲课深入浅出、生动具体,不仅有较高的理论水平,又具有较强的指导意义,拓宽了执法思路,使他们受益匪浅。

  下一步,武清区“黑网吧”专项整治工作领导小组办公室将继续加强对各镇街、各职能部门的指导,做好全区“黑网吧”整治工作,切实保障好意识形态安全和文化安全,为建设“京津卫星城,美丽新武清”做出新的贡献。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 魏伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有