8月10日看点:西纵快速路2018年底完成主体工程

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2017-08-10 17:06:13

  天津北方网讯:西纵快速路(丁字沽北大街)的建设施工进展始终是网民关注的焦点,根据市城乡建设委的最新回复显示,该工程目前正在进行拆迁工作,预计2018年底完成主体工程;同样是网民关注度较高的侯台湿地公园目前一期内部建设工程已基本告竣,具体的开放时间会通过媒体及时公布;劝业场周边山东路地块(四至范围:哈密道-山东路-沈阳道-热河路)已被列入棚户区改造项目,兆丰路、光华巷社区所在地块的控制性详细规划用地性质为商业服务业设施用地……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡)

  1、西纵快速路2018年底完成主体工程

  Q:西纵快速路建设已很长时间了,何时能全线贯通?

  A:西纵快速路(丁字沽北大街)目前正在进行拆迁工作,预计2017年底具备进场条件,2018年底完成主体工程……详细内容

  2、侯台公园一期内部建设工程已基本竣工

  Q:侯台湿地公园之前通知说2017年5月份完工开园,现在8月份了还没有完工,请问什么时候可以开园?

  A:侯台公园一期公园内部建设已经基本告竣,但公园开放时间需结合周边道路及陈台子河河道改造等工程进度,目前周边工程项目尚处于建设阶段……详细内容

  3、劝业场山东路地块将棚改 兆丰路地块为商业用地

  Q:劝业场地区破旧不堪,棚户拆迁改造什么时候启动?根据市规划局公布的方案,兆丰路社区、光华巷社区都是住宅性质,与详细规划的商业地块性质不同,是否会拆迁改造成商业性质建筑?

  A:山东路地块(四至范围:哈密道-山东路-沈阳道-热河路)被列入棚户区改造项目,区房管局等部门正在抓紧推进实施。兆丰路、光华巷社区所在地块的控制性详细规划用地性质为商业服务业设施用地,并不是住宅性质……详细内容

  4、东丽湖规划地铁15号线通中心城区和未来科技城

  Q:东丽湖交通不方便,地铁何时能提上议程?目前M15的初步规划走向是什么样的,会经过华明镇吗?

  A:目前,东丽湖规划有地铁15号线通往中心城区和宁河区未来科技城。目前,东丽区建委正在牵头组织相关单位研究M15的具体线位和前期手续办理节点安排,M15号线规划线位尚未最终确定,该线位具体走向需经进一步论证后确定……详细内容

  5、翰林公馆没有取得不动产权证 学区片暂无法确定

  Q:和平区翰林公馆一直宣传说属于和平区中心小学学区片,而且有和平区政府和教育局的会议纪要红头文件,但是由于其房产性质属于居住型公寓,广大购房者一直不太放心,还希望得到明确回复。

  A:翰林公馆属于新建楼盘,目前没有取得户口和不动产权证。一直以来,我区对于新建楼盘的学区划分是在楼盘建成、落户、取得房本后,结合不动产权证所标明的房屋类型、性质和用途等因素,根据周边学校学位资源情况,调研后确定,同时适龄儿童还需符合入学当年的市、区招生政策……详细内容

  6、津南暖山逸雅园燃气配套工程完工 将于近期点火

  Q:津南区暖山逸雅园25、26、28号楼入住至今未通天然气,生活不便。请领导过问一下,把天然气早日送到新住户家中。

  A:暖山逸雅园项目外部的燃气市政配套工程已完工并投入运行,项目红线内的燃气工程由开发商与供暖企业协商施工及供气问题。目前,逸雅园25、26、28号楼已具备天然气点火条件,正在进行准备工作,将于近期进行点火……详细内容

  7、塘沽世纪广场项目计划于今冬明春组织施工

  Q:新闻报道说塘沽世纪广场将升级为街心公园,5月底完工。可是现在都没有开工,能不能告诉我们一个准日子?

  A:经核实,塘沽世纪广场的建设项目已经完成立项,目前正准备启动招标程序,计划于今冬明春组织实施……详细内容

  8、天津图书馆文化中心馆区多处区域可供自习使用

  Q:文化中心的图书馆允许携带个人电脑书籍的自习空间多吗?能背书包进馆吗?

  A:天津图书馆文化中心馆区一楼东侧自习室、中文图书借阅区及二楼中文期刊借阅等区域内阅览坐席皆可自习使用。如携带书籍较多,读者入馆时可携带开放式包袋或透明塑料袋盛放随身物品……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有