劝业场山东路地块将棚改 兆丰路地块为商业用地

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:和平区区委 编辑:张令沛 2017-08-10 09:31:44

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“代先生”留言:近日,和平区副区长王彤到兆丰路居委会召开了劝业场地区棚改等民心重点工程意见征询会,就劝业场地区棚户区改造等问题与居民代表座谈,并表示会把居民与政府改善劝业场居民居住环境的想法相结合,达到双赢目的。而市规划局又同时公布了和平区01-03单元10街坊控制线详细规划修改方案。请问主管领导,劝业场地区破旧不堪,棚户拆迁改造什么时候启动?市规划局公布的方案,目前四至范围内(南京路、哈尔滨道、山西路、锦州道)的兆丰路社区、光华巷社区都是住宅性质的住宅,与详细规划的商业地块性质不同,是否会拆迁改造成商业性质建筑?

  和平区区委回复:劝业场地区因历史风貌建筑比较集中,在保证老百姓居住安全性的前提下,将以保护性开发为主,通过逐步改善基础设施来提高百姓居住环境。目前,区委、区政府正在积极进行地下室异地解困安置、老旧小区及远年商品住房安全问题整治等工作,以改善居民生活环境,帮助居民解决实际困难。山东路地块(四至范围:哈密道-山东路-沈阳道-热河路)被列入棚户区改造项目,区房管局等部门正在抓紧推进实施。

  关于市规划局网站公布的和平区01-03单元10街坊控制性详细规划修改方案主要涉及哈尔滨道与陕西路交口(原十一中)地块的规划修改,其他地块作为一个街坊一并公布,规划指标维持原控制性详细规划不变。兆丰路、光华巷社区所在地块的控制性详细规划用地性质为商业服务业设施用地,并不是住宅性质。(“津云”—前沿新闻记者张令沛)

  点击查看原文链接

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有