辛庄镇举办2017年非物质文化遗产作品展览

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:汪玉学 编辑:刘影 2017-08-09 17:23:00

内容提要:活动中,大家对非物质文化遗产传承人田树豹制作的传统榫卯木工艺品赞口不绝。这些经过微缩的宝辇、老轿车、老牛车、独轮车、耠、耙、耧、墩子等惟妙惟肖,精致喜人。参观展览的李大爷说:“这些农用工具在我小时候见过,现在已经没人做了,今天看到,让我又回到了童年,想起了种地的场面,希望政府大力支持,把这些老物件传下去,让年轻人想想祖辈们的艰辛劳作,从而珍惜今天的美好生活!”

  天津北方网讯:为进一步展示辛庄镇非物质文化遗产保护成果,普及“非遗”知识,激发居民对优秀传统文化的热爱, 8月8日上午,辛庄镇文体站在三鑫社区组织开展了非物质文化遗产作品展览活动。参展作品有榫卯、刻瓷、金银错、烙画、烫葫芦、剪纸及手工艺品。区文化馆副馆长王晓静到场指导,来自各社区(村)约50名观众参加了展览活动。

  活动中,大家对非物质文化遗产传承人田树豹制作的传统榫卯木工艺品赞口不绝。这些经过微缩的宝辇、老轿车、老牛车、独轮车、耠、耙、耧、墩子等惟妙惟肖,精致喜人。参观展览的李大爷说:“这些农用工具在我小时候见过,现在已经没人做了,今天看到,让我又回到了童年,想起了种地的场面,希望政府大力支持,把这些老物件传下去,让年轻人想想祖辈们的艰辛劳作,从而珍惜今天的美好生活!”

  区文化馆王馆长说:“辛庄的非遗工作做的较好,但非遗项目少,下一步要做好非遗培育和挖掘工作,积极组织人员申报,把辛庄深厚的文化资源展现给大家,从而推动文化事业全面发展。”(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 汪玉学)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有