问 题

发表人:申妲 提问时间:2017-07-06 14:40

标题:请鸿忠书记为公交驾驶员争取应有的福利

    公交司机最早不到六点就到单位了,最晚十点半到家。公交班次一般是头一天基本一次性跑完下班,第二天防止疲劳驾驶分两头跑完,中间休息3-5个小时不等,如果中午休息不好,下午开车时打盹容易发生事故。上半年,滨海公交公司将司机中午本来能休息的床全部拆除了,给配上了长条桌椅。我之前反映过一次,新区建交局给我的解释如下“1.休息室设施设备配置中没有“床”,信访件中提及的“床”,以及床上用品,被褥之类都是驾驶员在未经集团允许的情况下自行安置。2.经新区公交集团调查,驾驶员卧床吸烟普遍,存在极大的火灾隐患,为此按照《市安委会关于开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作的通知》,新区集团对休息室私自架设床铺、卧床吸烟等安全隐患进行了整改,统一配备了长条桌椅,方便驾驶员临时休息之用。我局已责成新区公交集团加强对公交驾驶员的关心和爱护,在规定允许条件下为公交驾驶员提供最大限度的优质服务。”本人意见:1.一方面不让司机休息好,另一面让司机签字推卸责任,一旦发生事故,所有责任基本都是司机承担。2.卧床吸烟有隐患,卧桌吸烟就安全了?请领导看照片,领导者,父母心,您家孩子如果这样被关心和爱护,您也肯定不干。3.床的出处考证无意义,但是休息室设施设备的配置是人定的,可以改。4.驾驶员卧床吸烟可以整治卧床吸烟的,你整床干什么。求解释。


附件:


68.21KB
28.13KB
63.64KB

反 馈

回复部门:滨海新区 回复时间:2017-08-09 10:45 是否超时:

网友您好:

      留言收悉。我们已将您反映的问题转交相关部门办理,由于办理需要一定时间,我们将在二次答复中回复。

 

 

                            滨海新区区委

                           2017年7月19日

 

网友您好:

  留言收悉。经了解,区建交局组织新区公交集团深入基层调研网友反映的问题,要求新区公交集团一方面加强管理,消除安全隐患,坚决杜绝在公交场站内吸烟的现象,确保公交运营安全;另一方面也要充分考虑驾驶员的休息问题,为驾驶员提供优质的服务,以更好地服务社会、服务百姓。

  为给驾驶员提供更加方便、舒适、安全、整洁的休息环境,新区公交集团将根据线路、场站休息室面积和实际需要,在配备长条桌椅的同时,再为大间隔驾驶员配备休息用躺椅,计划近期陆续配备到位。下一步,区建交局将实时关注此事,切实关心驾驶员的工作休息情况,以确保新区公交行业安全稳定发展。

  感谢您的关注与支持。

 

                            滨海新区区委

                           2017年8月9日

推荐新闻

安装前沿客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各区委网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有