杨柳青镇御河墅社区举办趣味立秋活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:安琪 编辑:张志怡 2017-08-09 09:10:34

  天津北方网讯:“凉风至,白露生,寒蝉鸣”,8月7日是农历二十四节气的“立秋”,杨柳青镇御河墅社区开展“‘啃秋’乐翻天,民俗入童心”趣味立秋活动,丰富少年儿童假期生活,弘扬和传承传统文化。

  活动中,社区工作人员为少年儿童播放立秋习俗及气候变化视频,让孩子了解中国传统节气风俗,孩子们在家长的指导下参与“啃秋”、你比我猜、制作手绘节气纪念品、捏橡皮泥比赛等,了解立秋风俗。同时,社区结合创建文明城区还设置了社会主义核心价值观抢答活动,孩子们踊跃参加,争先恐后回答,提高社区儿童文明素养,从小培养儿童道德情操。

  通过举办立秋活动,让家长学会日常饮食生活的季节调节变化,让孩子们学习二十四节气非遗文化,了解立秋风俗,体会自然的韵律和滋养,在享受快乐的同时,加强孩子动手能力,亲身感受传统文化的魅力。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡;通讯员 安琪)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有