第二届南义葡萄嘉年华新闻发布会在南义村举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:崔志强 编辑:刘影 2017-08-08 10:42:35

  天津北方网讯:8月4日,天津市津南区八里台镇“第二届南义葡萄嘉年华新闻发布会”在南义村葡萄园召开。津南区旅游局局长葛汝兴、区农经委副主任薛小青、八里台镇副镇长李振、八里台镇党委委员郭建荣,以及八里台镇相关部门负责人、南义村党支部书记葛荣胜、村主任李玉坤出席。

  本次发布会邀请了天津市、津南区的各路媒体记者到场进行采访报道,南义村部分葡萄种植户和村民参加了发布会。

  津南区八里台镇南义村,是天津市有名的葡萄之乡。全村上百户农户种植葡萄,面积达数百亩。除主要品种玫瑰香外,还拥有巨峰、红提、黑提等丰富的葡萄品种。近年来,以葡萄为吸引点,南义村在打造葡萄经济、葡萄文化、助力农民增收等方面进行了积极的探索。

  2016年,举办了首届南义葡萄嘉年华,得到了社会各界的大力支持,受到广大农户和游客、消费者的一致好评,取得了丰硕的成果,有力地推广了南义葡萄品牌,促进了南义葡萄的销售。

  今年,南义策划并即将推出的“第二届南义葡萄嘉年华”系列活动,是在去年葡萄嘉年华活动基础上的升级版,持续时间将长达一个月,力求让南义葡萄嘉年华成为一场葡萄文化盛会,一场葡萄主题的消夏娱乐狂欢节!

  新闻发布会结束后,与会领导和各界人士、南义村民一起,品尝了从南义葡萄园现场采摘的葡萄,游览了果实累累、满园飘香的葡萄园。大家对目前口感酸甜的玫瑰香葡萄赞不绝口,对越长越甜美的南义葡萄和即将开幕的南义葡萄嘉年华充满了期待!(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 崔志强)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有