北辰区果园新村街举办“舞动新村”广场舞大赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:廖媛媛 王建军 编辑:刘影 2017-08-08 10:43:52

  天津北方网讯:为迎接第十三届全运会的召开,引导群众牢固树立“我为全运添光彩、全运因我更精彩”的理念,以社会主义核心价值观为引领,全面提升社区文化和城市文明程度,展示新村街居民的风采,在第九个全民健身日来临之际,北辰区果园新村街道办事处隆重举办2017年盛京银行杯“舞动新村”第四届广场舞大赛。

  本次比赛是新村街举办的第四届广场舞大赛,队伍的整体素质、舞蹈编排等较前三届又有了显著的提升,经过前期社区的海选,共有9支队伍,200余名舞蹈爱好者参加了今天的活动,比赛现场选手们身着各色艳丽服装,伴着优美音乐,踏着轻快节拍翩翩起舞,赢得了阵阵喝彩,九支队伍共同展示的《最炫民族风》非常壮观,把活动推向了高潮,完美诠释了全民健身的真谛。最后在三名专家评委评审下,评出一个一等奖,三个二等奖,五个三等奖。近年来,果园新村街大力发展广场舞和百姓健康舞,全街道12个社区每个社区都有1—3支群众广场舞队伍,目前已有社区广场舞队伍20余支,参与广场舞表演成了老百姓茶余饭后非常喜欢的一种文化娱乐形式。通过广场舞展演舞台,让舞蹈爱好者们互相学习、促进和交流,提升素质、收获快乐,充分展现了新村街居民参与健康,乐于健身,快乐生活的良好精神风貌,为文明城区创建和国家公共文化服务体系示范区的创建助力,为第十三届全运会和党的十九大的胜利召开献礼。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 廖媛媛 王建军)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有