新举措破解执行难 “保险悬赏”追讨“老赖”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报赵荣君 韩雯 张恺悦 编辑:张志怡 2017-08-08 08:17:00

内容提要:为鼓励申请执行人悬赏寻找被执行财产,8月3日,市第二中级法院联手中国人民财产保险公司天津分公司推出“执行无忧”悬赏保险

  天津北方网讯:为鼓励申请执行人悬赏寻找被执行财产,8月3日,市第二中级法院联手中国人民财产保险公司天津分公司推出“执行无忧”悬赏保险。2016年,二中院在全市法院率先推出执行悬赏,得到了很多申请执行人的关注。但不少申请执行人考虑悬赏成功后,需要支出的成本从而放弃了。为解除申请执行人的后顾之忧,大幅降低申请执行人成本支出,“执行无忧”悬赏保险应运而生。

  “执行无忧”悬赏保险包含悬赏追查“老赖”财产线索和提供被执行人下落线索两项内容。提供财产线索的,保费为最高悬赏金的10%,最高悬赏金额不超过50万元;提供被执行人下落线索,保险公司赔偿金额即是悬赏公告承诺的金额,一般最高悬赏金额不超过1万元。悬赏保险的保险期间一般为一年,保险人对举报人的信息负有保密义务。

  又讯:针对拒不履行法院生效判决、裁定的被执行人,河东区法院也推出引入保险机制,由申请人向保险公司投保,保险公司对于举报提供有关案件被执行人下落或可供执行财产线索,并取得实际执行效果的,给予举报人一定金额悬赏金。昨日,2名执行案件申请人与中国人民财产保险公司签署了保险合同。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有