8月7日看点:这几个小区明年将有整改大动作!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2017-08-07 15:17:06

  天津北方网讯:网民反映河东区美福园小区存在路面破损、部分楼楼顶外檐破损开裂等情况,河东区政府回复表示:今年5月起居委会已开始协助各部门进行了前期排查工作,预计明年初将对小区开展改造工程;同样迎来社区环境整治的还有河东区金月湾小区及北辰区燕宇艺术家园;根据东丽区政府的最新回复显示,备受网民关注的地铁M15号线未正式纳入“十三五”规划;津南区辛庄镇附近已规划地铁六号线及一号线东延线……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡)

  1、河东区美福园明年初改造 涉及外檐、道路、路灯等项目

  Q:河东区华捷道美福园小区路面破损,地锁遍地。部分楼楼顶外檐破损开裂,碎石掉落极易造成安全隐患。衷心希望区政府能够认真考虑美福园现实情况,为老百姓解决实际困难。

  A:目前美福园小区已纳入《2017年中心城区老旧小区及远年住房改造计划内》,2017年5月起居委会已开始协助各部门进行了前期外檐、道路、路灯的排查工作,预计明年初将开始改造工程……详细内容

  2、河东区金月湾小区违建2018年6月前统一拆除

  Q:河东区金月湾小区内有几处私搭乱建,部分业主将公共用地占为己用。

  A:经富民路街道办事处调查,街道执法大队前期已对此处问题进行了调查走访,并对辖区内各社区存在的各类违法建设进行了统一登记造册。现街道办事处已根据年初市政府制订的5年拆违计划制定了相应计划,将于2018年6月前对金月湾小区的违法建设进行统一拆除……详细内容

  3、燕宇艺术家园或将纳入2018年旧楼提升改造范围

  Q:近期燕宇艺术家园的拆违工作一度停滞,不知道后续是怎么安排的?此外还有一户业主把自家的鸽子放在了楼门的防水沿上,正好是在别人家窗户的位置,极其扰民。

  A:针对燕宇社区拆违后区域管理问题,我街将视拆违工作进度,统一规划、绿化硬化,同时,已向区政府申请专项恢复资金,拟将燕宇艺术家园社区纳入2018年旧楼提升改造范围,目前正等待区政府批复意见……详细内容

  4、地铁M15未正式纳入“十三五”规划 正积极推动

  Q:东丽区政府此前回复称,天津市规划院于2017年2月初向市规划局汇报了东丽湖地区近期实施轨道M15号线路方案,会议原则同意此方案,下一步将上报天津市政府审议。请问“十三五”内有没有M15东丽湖线路的规划?

  A:经了解,地铁M15尚未正式纳入“十三五”规划,为解决东丽湖地区居民出行问题,东丽区政府已责成区建委牵头,规划分局、东丽湖管委会等单位配合,加快推动地铁M15号线的规划和建设……详细内容

  5、津南区辛庄镇附近规划地铁六号线及一号线东延线

  Q:津南区辛庄周边交通不便,没有地铁,从小区到公交站1.7公里,步行需30分钟,鑫怡路也迟迟不修。望领导重视辛庄区域发展。

  A:经了解,按照天津市政府批复的《天津市轨道交通规划》,辛庄镇附近规划两条地铁,分别为地铁六号线及地铁一号线东延……详细内容

  6、东丽区畅悦华庭幼儿园主体已建成 周边建多所学校

  Q:津滨大道以北雪莲路以西区域已经有很多新建小区了,适龄儿童众多,但是教育公建却迟迟未落实。请多多为老百姓的切身利益考虑,多办实事。

  A:东丽区建委对该地区教育设施进行了调查,畅悦华庭中幼儿园主体已建成,正在办理其他手续;秋丽家园和舒畅嘉园各有一所小学和幼儿园,正在办理前期手续……详细内容

  7、先锋路与詹庄子路交口西北侧规划一处体育用地

  Q:听说二号桥轻轨站周边有建公园的计划,是否属实?如果确实有计划,具体是建在何处位置?

  A:经规划河东分局核实,根据天津市控制性详细规划,津塘路与变电所路交口东南侧和津塘路与詹庄子路交口东南侧规划两处公共绿地;先锋路与詹庄子路交口西北侧规划一处体育用地……详细内容

  8、塘沽世纪广场已完成立项 计划今冬明春组织实施

  Q:规划说世纪广场改造成街心公园,5月份能投用。目前迟迟未动工,请问目前最新进展如何?

  A:经核实,塘沽世纪广场的建设项目已经完成立项,目前正准备启动招标程序,计划于今冬明春组织实施……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有