7月28日看点:渌水道以北地块用于八大里还迁

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:文婷 2017-07-28 17:39:00

  天津北方网讯:网民留言询问渌水道以北地块有何用处,津南区政府给出了回复:该地块用于河西区八大里还迁;北辰区欧铂城小区配套幼儿园,预计2018年开园,性质为公办幼儿园;津南区咸水沽地区将打造“新商圈”,四至范围是:东至津沽路,西至红旗路,北至体育场北路,南至体育场路……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 文婷)

  1、渌水道以北地块用于河西区八大里还迁 南侧无规划

  Q:随着渌水道附近居民逐渐入住,渌水道与鄱阳路交口处空地一直未见施工,请问这里是否建设有公园、居委会和社区医院等公共设施?何时开始建设?

  A:渌水道以北地块用于河西区八大里还迁,南侧地块没有详细规划,“七泓”、“三宝”项目已建设配套公建……详细内容

  2、北辰区欧铂城配套幼儿园2018年开园 办成公办园

  Q:欧铂城小区2013年已经入住,小区配套的幼儿园也早已建成,但迟迟未装修,也没有开园的消息。开发商表示产权已经移交给北辰区教育局,装修和招标以及开园都由教育局办理。现在小区已全部入住,适龄学前儿童非常多,附近没有幼儿园,许多的家长不知道把孩子送到哪里上幼儿园,非常发愁。请问小区配套的幼儿园何时可以开园?

  A:欧铂城小区配套幼儿园,正在审核装修方案,方案通过后立即进行装修,装修检测合格后开园,预计2018年开园,办成公办幼儿园……详细内容

  3、津南区咸水沽地区打造“新商圈” 四至范围确定

  Q:有报道称咸水沽地区规划提出“新商圈”概念,不知道是在月坛周边扩展,还是新城吾悦广场附近?具体规划四至范围是什么呢?

  A:关于商业配套问题,项目配套公建(商业体)的规划正在调整,预计今年年底开始施工……详细内容

  4、东北角周边规划多处学校、幼儿园 部分已经投用

  Q:新尚园东南角空地,看施工公示牌是配套公建,多年来一直未见建设,请问此地块规划有何用途?另外请公示双港地区规划学校位置,谢谢!

  A:经了解,新尚园东南角空地根据规划,应为中学配套公建,占地面积18330㎡,建筑面积11000㎡。该点位配套公建应由天津市国土房管旧房改造投资中心负责开发建设。目前,该项目正处于相关手续报批阶段。根据规划,景荷道与领世路交口处设置1所小学、1所幼儿园,目前已投入使用……详细内容

  5、辰永路拓宽改造项目分为三个路段 不同部门负责

  Q:辰永路(北辰段) 2015年就说要修,目前还未有动工迹象,到底什么时候修?

  A:辰永路(丁字沽一号路至外环线)拓宽改造项目分为三个路段:辰永路(丁字沽一号路至南仓桥)路段为北辰区建委组织实施,随郭新庄还迁房建设启动道路建设,暂未列入2017年建设计划……详细内容

  6、河西医院复诊多数人员返岗 已发通讯、交通补贴

  Q:我是河西医院在职职工,根据津财综2017(51)号文件,事业单位在职职工应该有交通补贴和通讯补贴,为什么我们医院有部分职工的这两项补贴没有发放到位呢?

  A:河西医院自2010年12月停诊,2016年11月底复诊,截止目前大部分人员均已返岗,并根据出勤天数按月足额发放了通讯补贴和上下班交通补贴。反映人等部分职工至今未返岗,待其返岗后,将根据规定按实际出勤天数发放通讯补贴和上下班交通补贴……详细内容

  7、津南辛庄建明村还迁房汀芳、上悦2个小区11月竣工

  Q:我是津南区辛庄镇建明村的村民,现在在外面自费租房,生活非常困难,请问辛庄建明村什么时候可以还迁?

  A:海河教育园二期拆迁所涉及的辛庄镇南部五村及新桥中心村还迁地域初步拟订在汀芳、汀兰、上悦小区。其中汀芳、上悦两个小区预计在2017年11月底具备竣工验收条件……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有