地铁1号线启动标识系统更新改造 完成设计招标

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津市交通运输委员会 编辑:张令沛 2017-07-25 16:43:00

内容提要:地铁6号线好几个车站的导向地图存在问题,包括南翠屏站在内的好几个站的站域街区图中只有路名、公交站名的文字标注,而缺少周边公园、小区等地的文字标注。

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“唐先生”留言:地铁6号线首开段已经开通近一年,然而,好几个车站的导向地图存在问题:

  1、包括南翠屏站在内的好几个站的站域街区图中只有路名、公交站名的文字标注,而缺少周边公园、小区等地的文字标注。图中可以看出周边公园、小区的图标,但不知为何缺少文字标注。还有一中心、天拖、鞍山西道、人民医院等站也是这样。

  2、图例中的“展览馆”成了“展览管”,公交车站应该是成对存在,马路两侧各有一个,但现在的地图上只是随机把公交车站标在其中一侧。

  3、部分信息更新不及时。随着6号线开通,长虹公园站已经开通B、C、G出口,而车站层级图中依然只有AD两个出入口。

  4、天津站的车站层级图站关于9号线的“东海路方向”全部标成了“东海站方向”。导向地图有些信息根本看不清了。

  5、1号线的导向地图太旧了,不仅仅是地图内容过时,地图所在橱窗也非常陈旧了,有的还缺了。综上,体现设计者和地铁部门不够用心,缺少实地调研。建议让设计单位重新制作站域街区图,尽快整改。否则有损天津的形象!

  天津市交通运输委员会回复:1.关于路网多站站厅街区图缺少文字标注、公交车站图标未成对存在的情况,由于在初期设计街区图时信息采集量有限,因此出现了信息内容不全的问题。后期天津轨道交通集团将结合乘客的实际需求、地铁新线开通和车站周边区域变化情况,持续对街区图中信息进行采集、更新,逐步进行补充更换。

  2.关于部分车站导向图中有错别字的情况,该集团已针对此项问题进行全面排查,对错误信息进行张贴覆盖,后期将逐步开展导向图的更换工作,确保信息准确、有效。

  3.关于部分车站层级图信息更新不及时的情况,车站层级图的作用是告知乘客所在位置和车站整体的结构情况,是根据乘客的行为模式、区域和乘客需求而提供,后期将结合各站新出入口开通,逐步推进车站层级图的更换工作。

  4.关于1号线导向设施陈旧的情况,该集团已于今年正式启动了既有线标识系统的更新改造工作,目前已完成设计招标,后期将继续推进并不断完善地铁导向系统,进一步优化服务,给乘客提供便利。(“津云”—前沿新闻记者张令沛)

  点击查看原文链接

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有