地铁建设新进展 6号线二期完成第一阶段试跑

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报邢珊 编辑:张志怡 2017-07-25 15:16:00

  6号线二期

  完成第一阶段“试跑”

  日前,地铁6号线二期顺利完成第一阶段列车冷热滑试验。

  据了解,6号线二期工程在实现洞通、轨通、电通后,于日前正式开始列车冷热滑试验,并顺利完成第一阶段的“试跑”。6号线二期13座车站从水上东路站至梅林路站,全长16公里,列车“试跑”线路途经宾水道、文化中心、尖山路、友谊南路、会展中心、全运村等区域,第一阶段列车冷热滑的顺利完成为该线路的试运行打下了坚实基础。此外,6号线终点站梅林路站所在的渌水道正在进行路面恢复施工,为紧邻的全运村建成开村做好准备。

  1号线东延线

  隧道施工实现洞通

  地铁1号线东延线也完成隧道施工,实现洞通。在建的1号线东延线日前完成了车站主体和附属结构施工,区间隧道也全部实现贯通,预计今年底通车试运行。1号线东延线起自1号线双林站,终至津南区双桥河,主要服务海河中游地区和海河教育园区,线路全长16公里,设站11座,依次为:双林站、李楼站、梨双北路站、洪泥河东站、高庄子站、上郭庄站、北洋村站、国展路站、东沽路站、咸水沽北站、双桥河站。

  另据了解,备受关注的地铁营口道站改造工程也取得了阶段性进展,楼扶梯改造工程主体结构基本完成,包括一部楼扶梯调向安装、新建一部楼扶梯、卫生间改移等。后续通信设备等改移、公共区和卫生间装修、照明环控等收尾配套清理工作也在有序进行中。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有