7月24日民生看点:防暑降温费能以实物代替吗?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:文婷 2017-07-25 08:23:52

  天津北方网讯:近日,不少网民咨询防暑降温费究竟该如何发放。饮料、降温品等能不能代替防暑降温费?对原为天津农业户口、因户口登记“一元化”调整为居民户口、配偶为初婚、并在原农业户口所在地申报配偶投靠户口迁入的,从2017年1月1日起至2019年12月31日止,设置3年的政策过渡期,自2020年1月1日起,统一执行天津投靠配偶来津落户政策;东丽区信号厂北宿舍平房年底前完成电力改造工作,以解决附近居民的用电困扰……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 文婷)

  1、防暑降温费不得以实物代替 今年标准每月158元

  Q:我爱人在雀巢工作,不给发防暑降温费,只给发点风油精、人丹和花露水,这样合法吗?

  A:根据市政府《批转市劳动和社会保障局等五部门关于建立全市职工平均工资发布及工资保险福利待遇正常调整制度暂行办法的通知》(津政发〔2008〕17号)规定。每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替……详细内容

  2、自2020年1月1日起 配偶投靠来津落户执行新政策

  Q:本人男(外地户口)与爱人(天津户口),结婚9年,我爱人户口在河西区,河西区的房产空置未居住也未出租,我们常住在河东区,请问我这种情况是否能随爱人落户河西区?需要什么手续?

  A:对原为我市农业户口、因我市户口登记“一元化”调整为居民户口、配偶为初婚、并在原农业户口所在地申报配偶投靠户口迁入的,从2017年1月1日起至2019年12月31日止,设置3年的政策过渡期……详细内容

  3、东丽区信号厂北宿舍平房年底前完成电力改造工作

  Q:东丽区信号厂北宿舍平房一直被用电问题困扰,夏天无法开空调,就连开灯也是忽明忽暗。请问什么时候可以维修电路,让居民可以放心用电?

  A:针对您反映的信号厂北宿舍平房用电问题,经与铁路信号责任有限公司设备能源部了解情况,铁路信号责任有限公司正在与电力部门进行协商,年底前完成电力改造工作……详细内容

  4、红桥北门外大街北马路交口东北侧规划为商业用地

  Q:红桥区原大胡同区域未来的规划是什么?

  A:该地块位于北门外大街与北马路交口东北侧,规划用地性质为商业用地……详细内容

  5、滨海新区香郡庭苑4期计划2017年10月点火通气

  Q:香郡庭苑4期去年11月份交完钥匙,至今没有通燃气,生活很不方便,请问什么时候能通燃气?

  A:经与开发商沟通,计划初次点火时间安排在2017年10月……详细内容

  6、农村更换免费环保炉具 标准壁炉供热面积120㎡

  Q:煤改气的炉子是免费安装还是要花钱?我们村的问题是,120平米不要钱,160平米650元,220平米2100元,是这样吗?

  A:标准壁炉供热面积约为120平米,如需更换大功率壁炉,差价需村民自补……详细内容

  7、东丽区詹安里小区双证一致的适龄儿童属津门小学

  Q:东丽区詹安里南苑一号楼归属于万新派出所管辖,请问是否属于津门小学学区片?

  A:詹安里小区双证一致的适龄儿童属津门小学……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有