7月14日看点:天津申请低保需满足哪些条件?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:文婷 2017-07-14 17:05:23

  天津北方网讯:2017年4月1日起申请天津城乡最低生活保障家庭月人均收入需低于860元。除此之外,你知道申请低保还需要满足哪些条件吗?网民反映南开二马路与服装街交口多年没人维护管理,道路破损严重。针对网民的问题,南开区迅速制定好维修计划及施工方案,已于日前整修完毕,及时消除了道路病害和安全隐患,方便居民出行;西青区张家窝镇第五幼儿园正在建设中,预计2018年6月完工……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 文婷)

  1、家庭财产中有四种情况的不能享受最低生活保障

  Q:我是蓟州区官庄镇村民,从2008年开始患有系统性红斑狼疮,前两年才结婚,结婚后和我丈夫分家单过,今年5月份怀孕生孩子病情严重在天津总医院重症监护室抢救10天才脱离危险,孩子28周早产现在还在儿童监护室没有出院,现在家里外债累累,请问我目前的状况可以申请低保吗?需要什么程序?

  A:依据《最低生活保障审核审批办法》的规定,申请低保应具备以下条件:一、申请人需持有本市常住户口,共同生活的家庭成员月人均收入低于本市低保标准……详细内容

  2、南开二马路与服装街交口道路破损 现已整修完毕

  Q:南开二马路与服装街路口多年没人维护管理,现在已经破烂不堪,到下雨天到处都是积水,能否尽快整修?

  A:南开二马路与服装街交口纳入维修计划并制定好施工方案,于7月10日组织施工,现已整修完毕……详细内容

  3、张家窝镇第五幼儿园正在建设 预计明年6月完工

  Q:张家窝镇第五幼儿园根据规划在万科四季花城小区门口附近,不知道何时完工?何时开始招生?

  A:张家窝镇第五幼儿园正在建设中,预计2018年6月完工……详细内容

  4、港东新城公交站位置确定 正在进行前期准备工作

  Q:请问大港东城泰达三期海华园南面拟建公交总站吗?具体规划如何?

  A:港东新城公交站位于港东六道和海景大道交口,目前正在进行前期准备工作……详细内容

  5、宁河区棚户区改造先启动一中片区 包含多个街道

  Q:宁河区一中片区棚户区改造优先实施吗?包括哪些街道?如何实施?

  A:棚户区改造共分6个片区,本着成熟一片启动一片分步实施原则,目前拟先启动一中片区……详细内容

  6、杨柳青拆迁并未停止 本次还迁房为签约群众建设

  Q:杨柳青镇拆迁目前为什么停止了?这次还迁房是给签约的居民盖的吗?

  A:杨柳青拆迁并未停止办理手续,杨柳青镇示范镇开发建设工作正在稳步有序向前推进中,本次开发的还迁房是为已签约群众建设的……详细内容

  7、津南区中信公园城规划有一处菜市场 2018年开工

  Q:我是中信公园城的业主,小区周边交通不便、没有医疗措施、没有生活配套、没有学校,孩子们每天上学都要去很远地方。请问小区周边有何规划?何时完善?

  A:该项目整体规划有一处菜市场,根据项目开发计划,预计于2018年开工……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有