7月12日民生看点:天津将调整医保药品目录

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:文婷 2017-07-12 16:12:18

  天津北方网讯:为进一步减轻参保患者用药的经济压力,天津将调整医保药品目录,根据各部门和专家意见,确定纳入本市医保药品目录的具体范围,将临床需要、安全、有效、经济的药品纳入本市医保目录;津南区海河医院地区规划有地铁1号线东延线和地铁Z1线;卫津南路正在重新整修路面,待施工完毕后,将对道路标线重新进行施划……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 文婷)

  1、天津将调整医保药品目录 吸纳各部门和专家意见

  Q:格列卫及国产替代药品格尼可在我国许多城市已经进入了医保范围,作为直辖市之一的天津市还不能进入医保呢? 此种药品价格昂贵,一般家庭真的承受不起,能将此药品尽快进入医保范围是我们全家最大的心愿。

  A:天津市人力资源和社会保障局将开展对天津市医保药品目录的调整工作,根据各部门和专家意见,确定纳入本市医保药品目录的具体范围……详细内容

  2、津南永旺、海河医院规划地铁1号线东延线和Z1线

  Q:日前了解到辛庄永旺、海河医院附近地铁z1不设站点,1号线过不去,8号线也不经过,这边的居民出行问题有待解决,请问此处有无地铁规划?

  A:永旺、海河医院附近主要规划有地铁1号线东延线和Z1线,均位于天津大道以东,其中地铁1号线东延线正在建设中;Z1线目前只有规划的线路,具体站点尚未确定……详细内容

  3、卫津南路重新整修路面 施工完毕后施划道路标线

  Q:卫津南路(八里台桥至中石油桥)路面施工已完成近2个月,至今迟迟未画路面标识线,致使早晚高峰时段车辆突然随意并道行驶,造成行车混乱。请问能否尽快对路面的标识线进行施划,避免造成交通事故?

  A:经交管河西支队东风里大队实地调研,道桥部门对卫津南路重新整修路面,待施工完毕后,交管局设施处相关工作人员将对道路标线重新进行施划……详细内容

  4、武清区下朱庄南湖片区按规划将建立公立幼儿园

  Q:我们打算明年六月份到武清南湖居住,请问南湖会不会有公立幼儿园呢?

  A:下朱庄南湖片区规划建立公立幼儿园……详细内容

  5、滨海新区御水园红太阳幼儿园擅自办学 现已查处

  Q:御水园小区一幼儿园租用3栋1门101办学,该处属于居住用房,擅自住改商,且无证经营,影响小区治安环境,侵犯广大业主的集体利益,希望相关部门赶紧处理解决,还小区一个安宁的环境。

  A:该幼儿园名为红太阳幼儿园,确属未取得办学许可证,擅自办幼儿园。该队立即责令其停止营业……详细内容

  6、红桥区聚顺里已列入拆迁计划 拆迁时间尚未确定

  Q:红桥区青年路平房何时拆迁?

  A:聚顺里已列入拆迁计划,具体拆迁时间目前尚未确定……详细内容

  7、东丽金域华府北侧小学新址确定后 将尽早开工建设

  Q:听说金域华府北侧的小学新的选址规划到了两公里以外,请问为什么?何时开工?

  A:金域华府北侧小学已将新的选址报区政府,选址位置确定后,将加快前期程序……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有