当天留言转天解决 河东区实验小学门前大变样!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2017-06-29 08:35:00

内容提要:近日,网民杨先生给《政民零距离》栏目发来感谢信:当初只是抱着试一试的心态来留言,没想到问题被解决得又快又好。现在学校门口已经大变样,真是大快人心!

  天津北方网讯:“河东区实验小学门前有几处占路摆卖的摊贩,经常使用扩音器售卖,影响了学校的正常教学秩序,教室后排的学生们根本听不清老师说话。”在《政民零距离》栏目中,网民杨先生气愤地说:“另外,每天上下学接孩子时,这些摊贩违法占路,使学校门前极度混乱,而且还存在一定的安全隐患。学校本是让学生们安心学习的地方,但这么乱的环境下,孩子们怎么能专心专注呢?希望相关领导能够重视这个问题,尽快拿出解决方案!”

  网民的呼声就是行动的命令。留言发出的当天下午,河东区唐口街综合执法队便与杨先生取得了联系,随后立即展开调查工作。执法队员抵达实地后发现,位于河东区长征路的河东实验小学已被周边商贩层层包围。现场不仅存在商贩播放高音喇叭、随意叫卖等行为,违章搭建、占路经营的现象也较为严重。“除了噪音扰民外,道路通行问题也比较突出。”河东区唐口街综合执法队队长崔鑫向“津云”—前沿新闻记者介绍说:“每天上下学时段,长征路路段交通拥堵已成常态,所以解决这些问题已经迫在眉睫了。”

唐口街综合执法队正在清理占路棚亭

  针对长征路区域的各种违法违规行为,在网民留言发出后的第二天,河东区唐口街综合执法队便迅速开展了治理行动。据了解,执法队员首先暂扣了商贩们叫卖的功放设备,随后集中力量开始拆除长征路两侧的违章建筑。崔鑫表示:“拆违前期,我们遇到了不少阻力,许多商贩并不配合。但经执法队员积极、耐心地动员,行动最终得以顺利开展。目前我们已拆除违章建筑十余间,约四百平米。同时我们还联系了区市容部门,将清拆后的建筑垃圾及时清运。不仅提升了环境水平,还拓宽了道路空间,缓解了学校门前交通拥堵的情况。”

唐口街综合执法队正在清理占路摊贩

  据了解,为巩固治理成果,河东区唐口街综合执法队将进一步规范沿街商户的经营行为,杜绝里空外卖、店外经营的情况发生。同时加强对长征路市场的管理,严格控制市场外溢的情况发生,并在长征路市场升级改造后,合理疏导占路商贩进驻市场,做到疏堵结合,长效管理。

经治理 河东区实验小学周边环境水平有了很大程度的提高

  网民留言仅仅过去一天,河东区实验小学师生们的教学生活就已恢复正常。如今,家长们再也不会因为校门前糟糕的环境和拥堵的交通状况而发愁了。近日,网民杨先生给《政民零距离》栏目发来感谢信说:“当初只是抱着试一试的心态来留言,没想到问题被解决得又快又好。现在学校门口已经大变样,真是大快人心!河东区有关部门工作效率之高、解决问题之快,令我震惊不已。感谢《政民零距离》这个平台,构筑了一个政府与百姓之间联系的纽带,即使有空间上的距离,也能让我切实感受到党和政府为民服务的热情!”(“津云”前沿新闻记者李昊旻)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有