问 题

发表人:赵先生 提问时间:2017-05-05 11:10

标题:铁路线深夜鸣笛扰民、居民无法正常休息

    我是住在境界梅江的居民,与我小区只有一条双向四车道的梅江西路之隔就是李港铁路,每天夜里火车经过的时候都会有四五声的刺耳鸣笛声。从大概五年前报纸上就等出过铁路搬迁的计划,结果到现在也没有动静。

    所以我想咨询铁路近期是否会搬迁

    如果不搬迁也没关系,毕竟先有铁路后有我们小区,但是夜间可不可以不鸣笛

反 馈

督办单位:市委督查室 回复时间:2017-06-23 09:25 是否超时:

尊敬的网友:       

感谢您留言。现对您反映的问题答复如下:

    天津南环铁路有限公司管辖的李港铁路始建于1976年,是国家铁路天津枢纽西南环线的重要组成部分,主要承担天津港煤炭、油品等大宗货物的集疏运任务,是服务天津市和滨海新区开发开放的重要运输通道。李港铁路运输计划和列车运行时间均执行北京铁路局的统一安排、调度、指挥。信中所反映的境界梅江区段由于有一处平交道口,按照铁路技术规程,机车在接近道口、曲线时,司机必须鸣笛示警,以避免路外伤亡事故。

    目前,按照天津市政府、中国铁路总公司要求,南环公司正在加紧建设天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程,预计2017年9月底开通运营。届时,位于境界梅江小区附近的李港铁路不会再有列车运行,扰民问题将得以解决。

    通过电话沟通,您对我公司工作表示理解和支持,并对回复结果表示满意。天津南环铁路有限公司


推荐新闻

安装前沿客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各区委网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有