津南区图书馆亲子绘画活动成功举办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:孙雯 编辑:刘影 2017-06-19 17:16:57

  天津北方网讯:6月18日上午,正值父亲节,津南区图书馆成功举办了《沽上讲堂》亲子伊甸园系列活动之亲子绘画活动。本次活动是“亲子伊甸园系列”的第四个活动,15组家庭共36人参加了此次活动,一起度过了一个和谐快乐的父亲节。

  本次活动共分为亲子绘画和亲子沟通指导两个部分,由国家二级心理咨询师紫依姐姐进行讲解和分析。在亲子绘画部分,紫依姐姐请所有家长和小朋友们画出自己眼中的一家三口的模样。为了充分发挥小朋友们的主观能动性,在绘画开始前,紫依姐姐请孩子们自己挑选画笔和画纸,并且提示家长们在绘画期间不要进行任何指导。每个小朋友都专注地用彩笔描绘自己和爸爸妈妈的样子,家长们也纷纷加入其中,绘画氛围其乐融融。绘画完成后,紫依姐姐对孩子和家长们的画作进行分析,在孩子的画作中发现孩子的心灵世界。

  在亲子沟通指导部分,以父亲节为契机,紫依姐姐引导孩子们感恩和体谅父母,鼓励孩子们勇敢地向父母表达自己对父母的爱。同时,她指出和谐的亲子关系需要父母和孩子的良性的沟通,家长在面对孩子的逆反情绪时不是无能为力的,而是要倾听和接纳孩子的情绪,用关爱与陪伴引导孩子释放不好的情绪。

  增进亲子感情,和谐亲子关系,感恩相遇,共同成长。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 孙雯)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有