河北区举办2017年广场舞比赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:任莉莉 编辑:刘影 2017-06-19 16:14:54

  天津北方网讯:为喜迎全运会和创文明城区营造良好的文化氛围,进一步活跃和繁荣群众文化生活,促进各社区艺术团队间的学习交流,提高河北区广场舞水平,6月15日,由河北区文化和旅游局主办的2017广场舞比赛在新闻中心演播大厅成功举办。来自各社区的32支广场舞团队千余人参加了比赛。

  按照赛制要求,32支广场舞团队均要参加规定动作和自选动作的比赛。河北区文化馆的舞蹈专干自己创编规定动作舞蹈并于3月-6月举办了多场广场舞集中培训,并亲自深入社区辅导,提高各团队的水平。担任本次比赛的评委是天津市舞蹈家协会副主席刘欣;天津市舞蹈家协会秘书长、国家一级演员程伟航;天津市舞蹈家协会理事、天津市群众舞蹈创作委员会副主任王淳。由于参赛团队多,整场比赛按照规定动作和自选动作分为上下两场。场上每个舞者都用优美的动作展现广场舞的魅力,同时也体现出参与者对这一群众文化活动的热爱,他们的热情和认真的态度赢得了评委和观众的称赞。

  河北区连续五年推广广场舞健身活动,并积极打造展示平台,使广场舞成为广大群众喜闻乐见的健身方式,河北区广场舞大赛也成为了河北区参与性、传播性最广的品牌活动之一。整个活动营造了全区喜迎全运会的良好氛围,推进全民健身和健康中国的活动宗旨。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 任莉莉)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有