杨柳青镇碧泉花园社区开展居民巧手串珠活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:安琪 编辑:张志怡 2017-06-19 13:22:00

  天津北方网讯:为促进邻里和谐,陶冶居民业余文化生活,杨柳青镇碧泉花园社区联合西青区妇联举办了“爱心慧生活”居民巧手串珠活动,让社区居民亲自体验动手的快乐,增添生活乐趣。

  20余名居民在串珠老师的带领下飞珠走线,五颜六色的闪亮珠子、晶莹剔透的线条,在社区居民的巧手下被赋予了生命,有些居民虽然之前没有学习过编织串珠,但凭着认真的学习态度,上手很快。一个上午,一个个精美的“小鸡”摆件在居民们的欢声笑语中诞生了。大家纷纷表示,走出家门,参加手工小组,融进社区大家庭,在学些小工艺的同时,和其他朋友话话家常,整个人都更加开朗了。

  通过串珠活动,增强了社区居民之间的交流,培养社区居民对手工艺术的兴趣,提升了群众的文化品位,为生活增添了文化韵味。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡;通讯员 安琪)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有