西青区召开第二届“运河记忆”非遗活动发布会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:展哲 摄影:展哲 编辑:张志怡 2017-06-19 10:39:29

  天津北方网讯:第二届“运河记忆”非物质文化遗产宣传展示系列活动将于2017年6月27日在古镇杨柳青拉开帷幕,为推动此次活动顺利开展,提升公众保护非物质文化遗产意识,6月14日上午,西青区文广局召开新闻发布会,向诸家媒体、广大记者朋友们介绍详细情况。本届活动在原有京津冀的基础上沿运河南下,将山东、浙江等地涵盖其中,包括了北京通州、山东聊城、浙江嘉兴、河北沧州和廊坊、天津等5个省21个地区的非遗项目参与其中。涉及的地域更加广泛,项目也更加丰富,第一届非遗展参展项目50个,本届参展项目增至67个,其中有13项是国家级非物质文化遗产项目。此外此次参展项目以传统手工艺类为主,契合今年文化和自然遗产日的主题。每个项目都经过反复挑选,最能代表当地地域特色和文化特点。

  本次宣传展示活动由天津市西青区政府与天津市文化广播影视局联合主办,天津市非物质文化遗产保护中心、天津市非物质文化遗产保护协会和西青区文化广播电视局联合承办。这是天津市西青区人民政府与天津市文化广播影视局联合主办的大型市级非遗宣传展示活动,是天津市市民艺术节非遗板块的重要组成部分,也是天津市2017年“文化与自然遗产日”的一项重要非遗宣传活动。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡;通讯员 展哲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有