南开区嘉陵道街开展创文主题宣传日活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:孙鹏 编辑:刘影 2017-06-19 09:46:59

  天津北方网讯:为进一步深化南开区创建全国文明城区工作,在居民群众中掀起新一轮创建热潮,大力培育和践行社会主义核心价值观,打好“创文”攻坚战,日前,嘉陵道街在雅安东里小花园开展了“创文”主题宣传日活动。南开区人大常务委员会副主任刘建农,以及嘉陵道街全体处级领导及各科室干部参加了此次宣传活动。

  本次活动以冲刺攻坚“大干50天”,结合社会主义核心价值观、消防安全等主要内容开展活动。活动中,为现场的居民带来了精彩的节目,包括:独唱、合唱、舞蹈、相声等。其中,腰鼓队的震撼表演活跃了现场气氛,表达了大家对创文攻坚工作的信心与干劲。

  活动现场的舞台两侧设置了创文知识展板,以及五个活动棚,1至4号棚为“创文问卷”答题棚,5号棚为问卷提交棚。参与者可根据展板上的内容,提前熟悉知识点,然后到1至4号答题棚内抽取题目进行答题。同时,参与者也可以在各个活动棚内领取问卷进行答题,问卷内容包括:创文知识应知应会、消防安全知识等内容,回答正确者均可以获得精美礼品一份。此外,所有参与问卷答题的居民群众,可将写有自己姓名的卡片投入抽奖箱内,在活动过程中可参与三轮抽奖环节,被抽中者即可获得精美礼品一份。活动中还为过往群众发放了创文宣传系列宣传资料与物品,当天共发放《创建全国文明城区 做文明奉献好市民——致全体南开市民的一封信》1000份、《市民文明手册》300册、创文环保手提袋300个、创文钥匙圈1000个,创文纸巾抽纸盒1000个,发放传文知识自制问卷500份。

  通过此次活动,使街域内的居民群众进一步明白了文明连接你我,文明创建靠大家的重要意义,也使大家明白了文明从自己做起,文明从身边做起的内涵,倡导大家传承文明,践行文明,为南开区争创全国文明城区助力加油,也为创建美丽学府,幸福南开做出新的贡献。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 孙鹏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有