天津市第七届社区文化艺术节隆重开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:任莉莉 编辑:刘影 2017-06-15 09:28:55

  天津北方网讯:天津市第七届社区文化艺术节开幕式暨“京津沪渝”优秀节目天津站展演活动于6月14日下午3点在河北区新闻中心演播大厅隆重举行。市文广局局长金永伟、市文明办副巡视员李林河等市级领导及河北区四套班子领导出席活动。市文广局社文处、市群众艺术馆、相关区文化部门的负责同志参加本次活动。

  社区文化艺术节是天津市一级的品牌活动,每两年举办一次,已成功举办6届。第七届社区文化艺术节是天津市第二届市民文化艺术节的子项活动,由天津市精神文明建设委员会办公室、天津市文化广播影视局、河北区人民政府联合主办,天津市群艺馆和河北区文化旅游局联合承办。本届艺术节的主题是“喜迎十九大 群众大舞台”,囊括了5大活动版块。

  开幕式共有3项议程:河北区人民政府副区长刘彤向开幕式致辞;市文广局局长金永伟宣布第七届社区文化艺术节开幕;精彩的文艺演出。本届艺术节开幕式邀请了京津沪渝四直辖市的优秀文化节目,部分节目是群星奖的入围获奖作品。通过社区艺术节这个窗口为四地优秀节目搭建交流展示的平台。整场节目在广场舞《健康中国》动感欢快的乐曲中拉开帷幕。来自北京文化艺术活动中心的男生小组唱《四合院》、鼓曲《丰碑》、重庆群艺馆的小品《占座》、上海市群艺馆的男生独唱《塔里木的胡杨》、天津市群艺馆的京剧《赤桑镇》均以不同的艺术表现形式向观众展现着各地的文化特色。河北区文化馆的群口快板《身边的热心人》曾入围第十七届群星奖曲艺类作品决赛,展示了承办地区群众文化的发展水平。一首气势磅礴、励志向上的歌曲《共筑中国梦》为开幕式画圆满的句号。

  精彩隆重的开幕式后,艺术节各项子项活动将在全市展开,异彩纷呈的活动将为社区居民带来文化盛宴。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 任莉莉)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有