普东街举办“感悟抒怀·书香普东”诗诵会初赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:齐娜娜 王建军 编辑:刘影 2017-06-14 17:31:40

  天津北方网讯:为丰富群众业余文化生活,营造全民诵读经典的浓厚氛围,近日,北辰区普东街第二届“感悟抒怀·书香普东”诗诵会活动在街文化中心拉开帷幕,来自辖区内各社区、驻街学校的30余名诗歌爱好者参加本届诗诵会初赛,用丰富的情感和多样的形式演绎了一曲歌颂和谐普东的精彩乐章。

  本届“感悟抒怀·书香普东”诗诵会活动内容丰富,并得到社会各界广泛支持。一是开展了诗歌散文作品创作大赛,征集原创诗歌散文作品52首,邀请区文联作家评选出优秀作品18篇。二是辖区派出所、中学、幼儿园、社区等单位积极组织比赛,选拔优秀参赛者参加街道初赛,500余人参与。三是为了提高学员们的朗诵水平,邀请专家举办诗歌朗诵培训班进行指导。朗诵班的学员不但学习了诗歌朗诵知识,而且激发了他们对生活的无限热爱和读书学习的热潮。

  本次比赛,邀请了原天津电台《每周一歌》节目主持人,国家一级播音员,天津市老年大学朗诵研究会教师,客座教授——李冬霞;天津朗颂协会委员——毛嶶嶶,天津市“殷之光”朗诵大赛金奖、本次大赛指导老师——李福海担任评委,35组选手认真演绎了作品,在舒缓的音乐中,她们与作品融为一体,展现了丰富细腻的感情,评委老师及台下观众不时被他们对作品认真演绎所感动,引发了阵阵掌声。评委老师赛后对参赛者进行点拨,选手们受益匪浅。

  活动复赛、决赛、汇报演出将陆续举办,通过此次诗歌的创作和朗诵活动,为社区居民搭建了一个自我展示、学习、感情交流的平台,在丰富社区居民业余文化生活的同时,全面提高了居民的文化素养,为推动和谐、美丽社区建设起到了积极作用。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 齐娜娜 王建军)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有