北辰区开展“绿书签在行动”宣传活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:申阳 王建军 编辑:刘影 2017-06-14 17:13:08

  天津北方网讯:6月14日,北辰区“扫黄打非”工作领导小组办公室在天津市北仓小学组织开展了以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题的“绿书签行动”宣传活动。

  活动现场首先由北辰区“扫黄打非”工作领导小组办公室成员及北辰区图书馆领导为北仓小学的同学捐赠了图书及绿书签,共计400余册。接着由特邀嘉宾北辰区政协研究室副调研员、天津市口述史研究会理事、天津市作协会员胡曰刚老师为同学们上了一堂以“乐在书中”为主题的宣讲课。通过胡老师声情并茂的讲解,同学们充分认识到了此次宣讲“多读书读好书”的意义,并纷纷表示将在今后的学习和生活中远离一切有害出版物,表达了他们尊重知识、拒绝盗版的心声,以及同心协力共同营造一个繁荣、健康、有序的文化市场环境的意愿。

  此次北辰区“扫黄打非”工作领导小组办公室在进行“绿书签”宣传活动的同时,结合“护苗2017”专项行动的开展,还将进行打击盗版图书、音像制品的专项检查行动,力求进一步净化区内文化市场环境。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 申阳 王建军)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有