南开区广开街开展父亲节主题社区活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张淼 编辑:刘影 2017-06-14 15:13:00

  天津北方网讯:我们时常歌颂母亲,宣传伟大的母爱,却总是很少宣传深沉的父爱,对于父亲,我们总是忘了表达,忘记对父亲说声您辛苦了,我爱您。父亲总是真切地默默承受着,为爱扛起一片天。6月13日广开街在凯兴公寓居委会,举办了一场以“父爱如山,真情回馈”为主题的社区活动。

  活动以父亲节为主题,广开街6—10岁的孩子在父亲的带领下,参加了此次活动。在活动开始之前为孩子准备了写满对父亲感恩话语的小纸条,在活动中孩子对着自己的父亲念出来,并要求在场的小朋友做到“三个一”,即:为爸爸捶一捶背、倒一杯水、说一句“爸爸,您辛苦了。”从小事入手,体会孝道。在活动中场休息的时候,为在场的各位居民献上了精美的小吃。随后孩子们亲手缝制了手工创意小拖鞋,送给自己的父亲作为节日礼物。

  此次活动增强了南开区广开街辖区小朋友们的感恩意识,推动社区感恩文化的建设,促进了家庭的和谐,弘扬了中华孝道。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 张淼)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有