武清区召开“扫黄打非·护城河工程”联席工作会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:魏伟 编辑:刘影 2017-06-12 15:03:07

  天津北方网讯:为贯彻落实“扫黄打非·护城河工程”联防协作工作要求,进一步加强京津冀“扫黄打非”暨文化市场管理战略合作。继在北京市大兴区成功举办第一次“扫黄打非·护城河工程”联席会议后,武清区“扫黄打非”办公室在市“扫黄打非”办公室的指导下,邀请北京市通州区、大兴区、河北省廊坊市及安次区、香河县等文化执法部门,于6月8日-9日组织召开了京津冀“扫黄打非·护城河工程”联席工作会。

  会上,通州区、大兴区、廊坊市、安次区、香河县、武清区文化市场行政执法大队负责人就落实“扫黄打非·护城河工程”开展情况分别进行了发言,并对当前三地六区黑网吧治理、印刷企业管理等文化市场存在的突出问题及解决对策进行了深入探讨并交换了意见。通过讨论,本次会议确立了四项具体工作机制:(一)联席会议机制;(二)定期沟通机制;(三)信息共享机制;(四)合作协助机制。会后,三地执法人员对武清区印刷企业进行了联合执法检查,在执法过程中进一步交流了执法工作经验,提升了执法工作水平。

  针对三地交界区域广、印刷复制企业多、市场监管难度大等特点,下一步,武清区将继续联合北京、河北等“扫黄打非”和文化执法部门,进一步加强联合执法、协同作战,对跨区域文化市场违法违规行为进行严厉打击,确保党的十九大顺利召开,也为武清区创建全国文明城区营造良好的社会文化环境。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 魏伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有