6月2日看点:轨道Z2线机场段规划方案将进行调整

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:文婷 2017-06-02 16:45:40

  天津北方网讯:轨道Z2线机场段方案将调整,市规划部门和铁路部门正在开展方案研究工作,待京滨铁路方案确定后才能最终确定轨道Z2线规划;网民质疑河东区学区片划分导致教育资源差距悬殊,河东区政府详细解答划片原则;津南区跨海河故道将修建一座人行桥,目前方案正在研讨论证中,预计2017年底交付使用……更多看点内容,请您继续浏览。(“津云”—前沿新闻记者 文婷)

  1、轨道Z2线机场段规划方案将进行调整

  Q:Z2线从几年前公布路线方案,到如今一直迟迟未动工,之前听闻因为京滨城际占用机场轨道导致Z2不能进机场,后来听说一直在商讨,请问商讨需要多久?

  A:Z2线国家发改委批复为金钟河大街至北塘,沿途经过滨海机场、空港进景区、高新区、开发区西区、滨海站、滨海海洋高新区、北塘等重点发展区域……详细内容

  2、河东初中四个学区片教育资源均衡 小学均现代化

  Q:河东区有四个学区片,鲁山道在第四学区片,片内没有重点小学或者中学,而其他学区片均有重点小学或者重点中学。请问对河东区的中小学教育均衡问题,特别是各学区片资源差距悬殊问题,有没有具体的政策规划?

  A:河东区公办初中招生学区片划分是按照初中学校招生人数和小学毕业生人数基本相当,教育资源配置基本均衡,地理位置相对就近的原则确定的。全区划分了4个学区片……详细内容

  3、跨海河故道将修建一座人行桥 2017年底交付使用

  Q:当前津南新城车辆去咸水沽主城区方向需向天津大道绕行,咸水沽主城区建国大街等地也长期车辆拥堵无处分流。能否建起一座跨海河故道的人车通行桥,将坤元路和红旗北路连通?

  A:2017年建设部门计划在月坛人行桥西侧200米处沽上江南小区跨海河故道修建一座人行桥,目前方案正在研讨论证中,预计2017年底交付使用……详细内容

  4、轨道B1、Z2和B5号线规划线路在工农村片区敷设

  Q:工农村到底有几条地铁?为什么叫车站北路站呢?应该叫宝山道站。

  A:规划轨道B1线、Z2线和B5线,规划线路在新北街工农村片区敷设……详细内容

  5、滨海新区轨道线网规划调整 B7线将引入东疆港区

  Q:东疆发展到现在也有些年头了,可是目前只有些许企业进驻,而更多的企业选择在港内注册港外发展。我感觉是因为港内缺少生活配套及通往外界交通不便。建议引入轨道交通,方便该区域发展。

  A:2017年,滨海新区政府组织有关部门对滨海新区线网规划进行了调整,其中包括将轨道B7线引入东疆港区……详细内容

  6、河东区滨河新苑私搭乱建2018年12月底前拆除完毕

  Q:我是河东区滨河新苑居民,小区常年没有路灯,地面地砖浮起,坑洼不平,遇到下雨天积水严重,无法出行。小区私搭乱建现象随处可见,请问何时治理?

  A:滨河新苑小区存在的私搭乱建属于历史遗留问题,街综合执法大队于2016年对该小区部分违章建筑进行了拆除。下一步街道办事处将依据拆违计划将该小区违章逐步拆除,于2018年12月底之前拆除完毕……详细内容

  7、宁河区海航城一期幼儿园预计2018年第三季度招生

  Q:海航城一期目前幼儿园主体已完成,请问何时能开班?规划的小学、初中、高中目前主体仍未建设,还是一片空地,请问什么时候能开始建设并投入使用?

  A:海航城一期幼儿园预计明年第三季开班。规划的小学、初中、高中因是公共配置,需要海航与教育局相结合……详细内容

  8、宝坻区5月22日人工降雨缓解旱情 并非驱雨作业

  Q:5月22日早7点,宝坻下起大雨,对农业旱情有很大好处,作为农民的我们很高兴。但是7:10左右雨不下了,为什么?

  A:5月22日,区人工影响天气办公室自夜间开始进行人工降雨工作,采取了合理、有效的措施增加雨量,效果显著……详细内容

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有