河西23所公办幼儿园实施网上报名 现场全程监督

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:河西区区委 编辑:张令沛 2017-06-01 09:58:00

内容提要:2017年幼儿园招生工作延续并进一步完善了网上报名的程序步骤和平台建设,23所公办幼儿园实施了网上报名

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“杨科军”留言:我家住在河西区第二十七幼儿园附近,可是就是报不上名。平时我们工作很忙,打字速度、上网速度拼不过。很多人请专业IT行业的人报名,听说多则5万元,少则2万元。不认识局长或园长就别上公立幼儿园,这是在滋生腐败,希望领导关注一下。

  河西区区委回复:按照《国家中长期改革与发展规划纲要》中“建立政府主导,社会参与,公办、民办并举的办园体制”的要求,河西区制定并实施《河西区教育事业发展“十三五”规划》,通过多项举措逐渐完善政府主导,多元并举,优质协调,充满活力的学前教育公共服务体系。

  自2016年,河西区部分公办幼儿园首次采用网上报名的方式,面向河西区的适龄儿童开放报名通道,赢得了多数家长的赞同。2017年幼儿园招生工作延续并进一步完善了网上报名的程序步骤和平台建设,23所公办幼儿园实施了网上报名。为确保网上报名的公平、公正、公开,2017年4月27日,区教育局邀请河西区人大代表、区政协委员和区纪委派驻组成员全程监督报名现场,当场呈现报名结果。

  河西区的公办幼儿园面向具有河西户籍的所有适龄儿童,但因学位有限暂时不能保证每个孩子都得到公办幼儿园的学位。河西区现有多家优质的民办幼儿园,区教育局通过“1+N互助机制”努力帮助民办幼儿园不断提升。因此,建议家长在为孩子选择幼儿园时可以公、民办兼顾。我们也将不断挖潜,统筹资源,加大优质公办幼儿园建设力度,解决百姓入园难问题,办好人民满意的教育。(“津云”—前沿新闻记者张令沛)

  点击查看原文链接

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有