河东区东新街道举办"科学在我身边"全民游艺会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李桂美 赵爽 编辑:刘影 2017-05-19 16:43:06

  天津北方网讯:近日,东新街道在凤岐里社区,举行东新街道“科学在我身边”全民游艺会活动。东新街道党工委书记朱树乔、主任夏天、区社教办主任刘培霞、以及社区居委会主任、社教老师和社区居民共同参加了本次活动。

  开幕式由街副主任王晓杰主持,夏天主任为本次科技周活动致辞并宣布活动开始。本次活动共设四个活动室,分别是:闯关冲冲冲、寻宝之旅、走近科学、科普趣味站四个内容。“闯关冲冲冲”是科普知识答题,答对者将不断闯关,最终看谁夺得总冠军;“寻宝之旅”是让孩子们根据我们提供的老物件图片去找新物件,通过这个游戏,让孩子们感受到从古至今,科技的发展与进步;“走近科学”特邀天津地铁科普志愿者小分队以魔术的表演形式,向孩子们传授科学知识,从而达到普及科学知识的目的;“科普趣味站”是专为老年朋友们准备的,我们会准备一些与科普有关的运动项目,以竞技的方式普及科学知识。 通过本次活动,让居民们在游戏中体验科技的魅力,既普及了科学知识,也创新了宣传方式,让大家更有参与的兴趣。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 李桂美 赵爽)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有