河北区城市书吧举办"三岔口-天津的摇篮"讲座

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李萌 编辑:刘影 2017-05-19 11:22:00

  天津北方网讯:5月18日上午,河北区图书馆组织策划的“三岔口—天津的摇篮”历史系列讲座第二讲在曹家花园日新堂城市书吧举办,本次讲座共吸引到二十多名读者前来旁听。

  此次讲座聘请天津市著名民俗专家高伟老师主讲,讲座过程中,高老师以详实的历史资料,生动的语言讲解三岔河口的那些老事儿,引领大家回味百年前天津卫老城厢的政治、经济和民俗生活等方面的历史。本次系列讲座侧重讲解天津地区地势形成原因和“天津”历史渊源,着重讲述了三岔口的一些趣闻轶事,观众们兴致盎然,不时参与互动。

  讲座内容生动、互动频繁,深受读者欢迎。今后河北区图书馆、河北区城市书吧还将继续组织开展类似的公益活动,为读者营造更浓厚的学习氛围,切实做到文化惠民。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 李萌)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有