“老赖”曝光台正式上线 让“老赖”无处遁形

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2017-05-18 07:54:00

内容提要:由北方网、“前沿”客户端与天津市高级人民法院合作开设的《“老赖”曝光台》栏目,于5月18日正式上线。该栏目对具有履行能力但拒不履行生效法律文书的被执行人进行曝光。曝光内容包括被执行人的姓名、年龄、证件号码(部分隐去)等基本信息,以及案号、立案时间、执行法院名称、案由等涉及案件的详细信息。

  天津北方网讯:执行难是长期制约人民法院工作发展的老大难问题,近年来受到社会各界的广泛关注。为推动“用两到三年时间基本解决执行难”这一目标的实现,北方网、“前沿”客户端与天津市高级人民法院合作开设的《“老赖”曝光台》栏目,于5月18日正式上线。广大网友可以通过这个栏目浏览全市范围内所有失信被执行人的信息,让“老赖”无处遁形。

《“老赖”曝光台》栏目首页

  该栏目对具有履行能力但拒不履行生效法律文书的被执行人进行曝光。曝光内容包括被执行人的姓名、年龄、证件号码(部分隐去)等基本信息,以及案号、立案时间、执行法院名称、案由等涉及案件的详细信息,旨在更好地发挥集中曝光的震慑效果,让失信被执行人早日履行义务。

  除了随时公布失信被执行人信息外,栏目还开设了“提供线索”、“请您监督”两个互动版块。一方面,网友可根据公布的“老赖”名单,随时举报涉及“老赖”的线索信息;另一方面,也可以监督执行法院是否有违规曝光非失信被执行人、未及时屏蔽已履行义务的执行人、消极打击失信被执行人等行为。市民提供的举报线索,市高级人民法院核实后会进行处理。此外,栏目还会邀请市高级人民法院和各基层人民法院的法官做客“津云”直播互动区,和网友分享“执行故事”,共同营造公平公正的法治环境。

  网友可以通过以下两种方式查看失信被执行人名单并参与互动:1.登陆北方网《“老赖”曝光台》栏目(点击进入);2.下载“前沿”客户端(扫描下方二维码安装),在顶部菜单“服务”中选择进入。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有