南开区少儿图书馆举办"迎全运 倡文明"演讲比赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:付润 编辑:刘影 2017-05-16 16:16:13

  天津北方网讯:5月16日,由南开区文化和旅游局、区教育局主办,区少年儿童图书馆、区教育局德育科承办的“迎全运 倡文明”演讲比赛在区少年儿童图书馆举行,来自全区的28名选手参赛。

  “迎全运 倡文明”演讲比赛是“南开区小学生‘好书伴我成长’”读书系列活动的一个组成部分。同学们围绕“迎全运 倡文明”这一活动主题,认真阅读了《中国传统家训与现代家庭青少年道德人格培养》、《中华家风:友善》、《与人交往你该怎么办?》等优秀图书。通过欣赏图书,丰富了学生文明礼仪知识、增强了学生的文明意识,积极引导他们行文明礼仪规范及参加各种公益活动,争做文明小使者。小选手结合读书体会和实践活动,以生动的语言,对发生在身边的事例,表达了自己对全运及文明的感悟、感想和体会,活动取得了很好的效果。共有3名选手获一等奖,其余均获二、三等奖。

  此次“好书伴我成长”活动从3月开始至5月底结束,内容还包括征文、漫画和剪纸活动。此次活动得到了全区近3.8万余名师生的积极响应,区少年儿童图书馆利用本馆宣传阵地向全区各学校详细介绍了活动安排、宣传活动内容并推介有关书目。活动期间,派出专人对活动开展情况进行现场督导。截止目前,参加区级决赛的征文、漫画及剪纸作品的评比正在紧张进行。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 付润)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有