天津市市场监管委启动主题科技周活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐璐 编辑:刘影 2017-05-16 08:41:39

  天津北方网讯:根据天津市科技周活动组织委员会和国家质检总局、国家食药监总局的科技周活动安排,天津市市场监管委将于5月18日至24日开展以“科技强国创新圆梦”为主题的科技周活动。具体活动内容如下:

  (一)“我为食药科技点赞”2017年食品药品监管科技宣传H5作品展示活动。市市场监管委与市食品安全检测技术研究院和天津科技大学联合制作的科普视频宣传片《关于食用油的那些事》将于国家食药总局官方微信公众号展示播出,关注公众号即可为作品点赞。

  (二)开展网上科技周宣传。通过天津市标准化研究院网站(www.tjtsi.ac.cn)开展以“科技强国创新圆梦”为主题的科普宣传活动。利用网络向公众介绍普及标准化、标准体系建设、商品条码、组织机构代码、自动识别等相关知识。利用网上互动交流等手段,提升公众对于标准化工作的认知度,从而进一步了解标准化工作在科技创新中的地位与作用。

  (三)“食药安全创新圆梦”食品药品监管系统创新成果展及食品药品安全科普宣传活动。各区市场监管局以“科技强国 食药安全 创新圆梦”为主题,在辖区内开展大型宣传咨询活动。举办现场宣传,发放法律法规和常识手册等宣传资料,广泛开展食品、药品和市场监管等法规,宣传科学饮食、科学用药以及科学使用医疗器械等科普知识,提供鉴别真假商标、虚假食品药品广告、消费者维权等咨询活动。以展板形式对天津市食品药品监管方面的创新成果及食品药品安全科普宣传活动进行主题展览。

  (四)结合“5.20”世界计量日,围绕“计量与交通”主题开展相关宣传活动。结合天津市计量工作实际,宣传计量在交通领域的作用,普及计量常识。科技周期间,市计量院将免费开放计量博物馆,组织人员参观,开放相关实验室,针对老百姓关注的民生计量器具,安排技术人现场进行解答。

  (五)为加强京津冀协同发展,提高科研能力和学术水平,邀请津京冀周边企业座谈并参观实验室;与天津工业大学纺织学院的师生进行科研工作座谈会;特种设备安全知识宣传。(通讯员徐璐)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有