肿瘤医院首个心理支持专业组 帮患者看“心”病

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报姜凝 编辑:张志怡 2017-05-15 14:12:41

  天津北方网讯:日前,肿瘤医院乳腺康复室举办了一场特殊的“心理读书会”,由该院多名利用业余时间考取了心理咨询师的护士组成的心理支持专业组,为住院治疗的部分癌症患者的母亲或患有癌症的为人母者,通过读书会的形式进行心理疏导。据了解,该院心理支持专业组在本市尚属首个。

  该院心理支持专业组组长、消化肿瘤内科护士长李艳介绍说,良好的疗效需要规范的治疗和肿瘤患者自身的心理调节。这些身为人母的肿瘤患者或患者家属,需要更多的关注与爱。成立该心理支持专业组,由具备专业知识的医护人员及时为患者和家属进行心理疏导,对肿瘤患者的治疗和康复将会有很大帮助。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有