蓟州区文化馆送演出进农家

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张帅 编辑:张志怡 2017-05-15 14:00:26

  天津北方网讯:为丰富群众文化生活,让老百姓切实感受到党和政府的温暖和关怀,享受到文化惠民带来的实惠,5月13日,在蓟州区文广局的安排部署下,蓟州区文化馆组织馆办文艺团队坤晟艺术团开展送文化下乡活动,首场演出来到下仓镇刘总兵村,为当地百姓送去一场高水平、高质量、接地气的文艺大餐。

  演出在原创节目《刘姥姥逛蓟州》中拉开帷幕。随后,演员们各展才艺,分别表演了戏曲、歌曲、小品、评剧经典选段等优秀节目。同时,去年在天津市短剧小品大赛中获得二等奖的小品《不忘初心》,更是以通俗、风趣的语言、滑稽形象的动作引得全场观众捧腹大笑。由蓟州歌手大赛获奖选手赵德宝带来的《我是蓟州人》,歌颂了蓟州区近年来发生的可喜变化,展示了蓟州稳定和谐、人民安居乐业的精神面貌,将整场晚会推向高潮。

  参与此次活动的文化志愿者共有50余人,年龄最小的20多岁,最大的已到古稀之年,既有退休干部、人民教师,又有企业职工、个体老板,他们不图回报,不辞辛苦,克服种种困难,把高水平的艺术作品奉献给群众,受到了当地百姓的一致好评。

  据了解,此次演出是为了落实蓟州区“二十项民心工程”文化惠民的重要举措,将在全区26个乡镇、街道共演出30场,为了保证演出质量,区文化馆多次召集馆办文艺团队负责人召开专题研讨会议,研究部署演出相关事宜,从演职人员到演出节目,从灯光音响到服装道具,都精心策划,周密部署,确保能及时把高质量的文艺节目送到百姓家门口。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡;通讯员 张帅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有