津南区减河南社区迎端午剪纸活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李晓蕊 编辑:刘影 2017-05-09 15:57:48

  天津北方网讯:为迎接中国传统节日端午节的到来,进一步弘扬中华民族传统剪纸艺术,促进社区与居民之间的交流,增强彼此的感情。5月8日,减河南社区与小站镇文化站举办“喜迎端午、家家团圆、和谐社区”剪纸活动,巧手弄剪,为端午节的到来营造了浓郁的节日氛围。

  参与此次活动的居民有20位,两位剪纸老师首先向居民们展示了自己原创的几幅剪纸葫芦作品,并向居民们介绍了作品搭配构思及寓意。居民对各种样式的葫芦剪纸赞叹不已,跃跃欲试,在剪纸过程中不时传出欢快的笑声,充分感受到剪纸艺术的独特魅力。

  “剪纸民俗文化起源于老百姓,来自于生活提炼的精神。与时代背景和生活气息有很大的关联,极大丰富了居民的生活。”周老师这样说道。大家在周老师、万老师的指导下,用剪刀和红纸剪出了一幅幅形象逼真、生动有趣的剪纸葫芦作品,以剪纸艺术这种独特的形式迎接端午佳节的到来。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 李晓蕊)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有