津南区葛沽镇举行主题泥塑作品艺术展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:郭万梅 编辑:刘影 2017-05-08 15:07:18

  天津北方网讯:为喜迎“十九大·全运会”的胜利召开,今年,葛沽镇将举行系列展览活动,包括葛沽书画展、葛沽青少年书法展、葛沽非遗艺术作品展等活动。5月8日,葛沽泥塑作品艺术展作为首展拉开系列展览的序幕。

  展览地点选在葛沽福海园雅缘阁工作室,全部作品出自民间艺人白洁之手,这次共展出“李白赏月”、“高山流水”、“老子出关”“高跷耍会”等共30余幅作品,惟妙惟肖的神态动作、或喜或悲的面部表情,都是那么逼真传神,尤其是高跷耍会的12个角色,灵动活泼,神采飞扬,民俗气息浓厚,深受百姓的喜爱。

  泥塑艺术在我国是一种古老的民间艺术。它是以泥土为原料,纯手工制作,包涵了绘画、彩塑等传统技艺,通过举办此次展览,让普通百姓真切感受到传统高雅艺术的魅力。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 郭万梅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有