杨柳青世纪新苑社区开展文明旅游志愿服务活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:安琪 编辑:张志怡 2017-05-08 13:50:36

内容提要:“游客您好,欢迎来到杨柳青,请按秩序排队买票”、“您好,离这最近的洗手间直走左拐”、“不好意思打扰了,请不要让孩子攀爬栏杆”……日前,杨柳青镇世纪新苑社区走进石家大院开展文明旅游宣传志愿服务活动,营造全民“创文”的良好氛围。

  天津北方网讯:“游客您好,欢迎来到杨柳青,请按秩序排队买票”、“您好,离这最近的洗手间直走左拐”、“不好意思打扰了,请不要让孩子攀爬栏杆”……日前,杨柳青镇世纪新苑社区走进石家大院开展文明旅游宣传志愿服务活动,营造全民“创文”的良好氛围。

  节假日期间,世纪新苑社区党员、工作人员、青少年志愿者们走进石家大院,对游客不文明行为进行劝导。志愿者们在景点各处广泛宣传,遇到游客不排队、乱扔垃圾、跨越围栏观赏、在游览区乱涂乱画等不文明现象,志愿者们及时上前劝导游客文明、有序游览;展厅中有大声说话的,志愿者友好示意游客小声耳语。行动中,志愿者们耐心微笑地向游客们宣传社会主义核心价值观的内容、文明出行礼仪,并发放了《文明旅游十大提醒》倡议书,呼吁大家自觉遵守《中国公民国内旅游行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》,提高文明旅游意识,倡导游客说文明话,做文明事,知理守礼、恪守公德、文明旅游。

  文明出行一小步,人类进步一大步。践行文明旅游,彰显文明素养。杨柳青镇志愿者用实际行动点亮城市精彩生活,弘扬志愿服务精神,为深化文明城区建设贡献力量。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡;通讯员 安琪)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有