南开红十字讲堂进社区活动在华苑街举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:栾昌龙 编辑:刘影 2017-05-08 10:48:13

  天津北方网讯:5月5日上午,南开区红十字会与华苑街道办事处在华苑街天华里红十字培训基地携手举办了“南开红十字讲堂进社区暨《大众健身急救常识》首发式”活动。参加本次活动的人员有天津市和南开区负责红十字会工作的领导、天津市献血办、天津中医药大学硕博团队代表、南开区各街道红十字会工作人员、华苑街党政领导和华苑街红十字自愿者,与会人员近百人。

  活动初始,南开区红十字常务副会长王建华同志简要介绍了本次活动的目的,对前期的红十字应急救护培训工作进行了小结,他在肯定了各街道工作成绩的同时,对做好下一步的工作进行了部署,并提出要求。今年5月8日是第70个世界红十字日,为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高广大群众和健身爱好者自救互救意识与技能,南开区红十字会联合南开体育局、天津中医药大学共同研发了《大众健身急救常识》一书,该书填补了我市在大众健身应急救护方面的空白。活动中,与会领导对南开区十二个街道进行了赠书仪式,随后,天津中医药大学博士为大家进行夏季养生保健讲座,讲座深入浅出、通俗易懂,使大家受益匪浅。

  活动接近尾声时,大家一起参观了天华里社区红十字应急救护培训中心,献血办翟主任在这里给大家进行了义务献血宣传,并且发放了宣传手册。红十字工作和无偿献血工作都是是造福人类的崇高事业,也是是社会主义精神文明建设的重要组成部分,此次活动传播了红十字文化、激发了市民的博爱、公益之心和积极地参与红十字人道工作的热情,促进了南开区红十字工作的健康发展。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 栾昌龙)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有