网店遇假客服被蒙走7000元 提醒:一定多方核实

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报韩爱青 编辑:刘影 2017-05-08 09:18:12

  天津北方网讯:市民朱女士在淘宝网上经营着一家化妆品店,前几天,有客户通过阿里旺旺发来信息,称在她的店里看中一件商品,但在购买过程中遇到问题。没想到,这竟然是对方设下的陷阱。

  这位客户给朱女士发来了一个未能正常购买商品的淘宝网页面截屏,上面写着店铺尚未完善,需要完善后才能正常交易,让店主尽快联系客服人员的QQ号。她以为是有了新的店铺开通条款,于是没有怀疑,直接添加客服人员的QQ。这位客服人员表示,朱女士的1000元店铺保证金没有激活,需要重新激活一次,另外还需要交3000元钱开通假一赔三的服务,这4000元钱将在她转账后15分钟内退还到她本人的支付宝账户。此外,还有一个7天无理由退换货的开通保证金3000元也需要激活,加起来一共是7000元,均会在激活后退还。发现朱女士很迟疑,客服人员还发来一个工作证截图消除她的疑虑。

  如此一来,朱女士相信了“客服人员”的说辞,那么如何付款呢?对方通过QQ发来一个远程操作的页面,朱女士点击接受后,对方就控制了她的电脑,随后打开一个支付界面,转走了朱女士支付宝账户内的7000元钱。没过多久,朱女士见钱还没退回,再联系客服人员时,却发现已经被对方拉黑了。

  对此,淘宝网的官方客服人员表示,淘宝网明令禁止不允许线下交易,只允许利用旺旺聊天,客服人员肯定不会通过QQ联系店主或者客户,如果遇到类似情况应谨防诈骗。目前朱女士已经就此事报案。提醒市民,无论何种网络交易,一定多方核实再进行支付,而远程控制电脑更不能轻易接受。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有